Здоровье

Горчичная маска для быстрого роста волос

22.07.2015 Печать E-mail
маска для волос
 
Маски для волос на основе горчицы – это один из самых лучших способов ускорить рост волос за короткое время. По своему эффекту они близки к перцовым: жгучие вещества, входящие в их состав, оказывают раздражающее воздействие на кожу, усиливают приток крови к корням волос, тем самым способствуя их росту и предотвращая выпадение.
 
Ингредиенты горчичной маски для роста волос
 
Для приготовления такой маски понадобятся:
- 2 столовые ложки сухого горчичного порошка,
- 2 столовые ложки горячей воды,
- 1 яичный желток,
- 2 столовые ложки косметического растительного масла: оливкового персикового, репейного, облепихового, миндального и т.п.,
- 2 чайные ложки сахарного песка.
 
Как приготовить маску из горчицы
 
Всыпьте в отдельную емкость горчичный порошок, добавьте воду, сахар и размешайте смесь до состояния однородной массы. Подогрейте масло (можно смешать несколько видов масел так, чтобы их объем в итоге не превышал указанных двух ложек) и добавьте в маску. Для усиления эффекта можно добавить в ее состав витамин А (жидкий витамин А продается в аптеках под названием «ретинола ацетат»). Тщательно перемешать всю массу, чтобы не было комочков.
 
ВНИМАНИЕ! Облепиховое масло может дать небольшой оттенок рыжего, поэтому блондинкам и женщинам с очень светлыми волосами лучше использовать другие виды масел.
 
Способ применения
 
1. Нанесите маску на проборы, стараясь не попасть на кожу головы и не трогая концы волос. Сухие кончики прядей лучше смазать разогретым косметическим маслом.
 
2. Укутайте голову целлофаном или пакетом, сверху наденьте платок, теплую шапку или повяжите махровое полотенце.
 
3. Выдерживать маску следует от 15 минут до часа – в зависимости от того, как сильно «печет» голову.
 
4. Смойте маску теплой водой, вымойте волосы шампунем. Для лучшего эффекта нанесите на пряди готовый активатор роста волос или бальзам. Те компоненты, которые ускоряют рост волос, таким образом, лучше впитаются в разогретую кожу.
 
Как часто нужно делать маску
 
Если вы мечтаете о роскошной косе, то маску из горчицы для ускоренного роста волос придется делать 1-2 раза в неделю (но не чаще!). Если волосы склонны к сухости, то лучше остановиться на одноразовом использовании в неделю. Эта маска убирает излишние выделения кожного сала и рекомендуется, прежде всего, обладательницам жирных волос. При ее регулярном применении такие волосы реже грязнятся, приобретают больше густоты и объема.
 
Для придания волосам мягкости и блеска после нескольких процедур с горчицей, полезно нанести на пряди на один час репейное масло. Голову в это время нужно обернуть целлофаном.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости