Здоровье

6 мифов о прыщах развеяли врачи

21.07.2015 Печать E-mail
прыщи
 
Проверьте – может быть, и вы не знаете, какой должна быть здоровая кожа? Прыщи являются одной из самых распространенных проблем с кожей, и к тому же способны оказывать очень серьёзное психологическое воздействие (особенно на женщин), так как непосредственно влияют на внешний вид.
 
Несмотря на отсутствие угрозы физическому здоровью, прыщи могут нанести удар по эмоциональному равновесию, привести к снижению самооценки, а порой и к депрессии.  
 
Люди, чья кожа склонна к высыпаниям, вынуждены постоянно контролировать воспалительные процессы. Но если в уходе за кожей допускаются ошибки, это в может лишь усугубить положение и увеличить количество прыщей. Есть множество заблуждений о прыщах, что лишь мешает правильному лечению. Мы расскажем о самых распространенных.
 
Прыщи появляются в подростковом возрасте. Это не так! Прыщи могут появиться в любом возрасте, их можно увидеть и у пожилых людей, особенно у женщин, чему способствуют гормональные изменения.
 
Чем тщательнее чистить кожу - тем быстрее пройдут прыщи. На самом деле слишком частые умывания и процедуры очищения дают противоположный эффект. Удаление кожного жира приводит сальные железы в стрессовое состояние, и они начинают вырабатывать его еще обильнее. Умываться нужно 2 раза в день, а что касается чистки лица… Во время этой косметической процедуры выдавливают прыщи и черные точки. При угревой сыпи этого категорически нельзя делать, так как на коже образуются рубцы или шрамы. Плюс ко всему, гной может выдавиться не вверх, а под кожу и попасть в сосуд с кровью, которая разнесет инфекцию по всему организму. Профессиональную чистку лица можно делать не чаще чем раз в месяц при условии, что на коже нет обильных высыпаний.
 
Солнце или солярий подсушивают прыщи и лечат кожу. Небольшое количество солнечного света способно помочь в борьбе с прыщами на первоначальном этапе. Но и только. Загар лишь маскирует покраснение на коже, а само воспаление из-за солнечных лучей может усилиться еще сильнее, поры кожи засорятся и появятся новые прыщи самых разных видов.
 
Прыщи появляются от жирного и сладкого. Последние исследования показали, что между акне и питанием прямой зависимости нет. Некоторые люди замечают, что ухудшение состояния кожи наступает, когда они съедают жирную или сладкую пищу. Однако это может быть не акне, а пищевой аллергией. Первая и основная причина появления прыщей – повышение андрогенов, мужских половых гормонов, активизирующих сальные железы. Вторая причина прыщей – это микробное воспаление. Третья причина – повышенное ороговение кожи. Скопление ороговевших чешуек кожи на поверхности кожи приводит к закрытию протока сальной железы, она забивается и воспаляется.
 
При проблемной коже нельзя пользоваться косметикой. Тональным кремом пользоваться можно, главное, чтобы в его состав не входили масла. Обратите внимание, на флаконе должно быть написано: «некомедогенное» или oil-free.
 
Прыщи появляются только на жирной коже. Так действительно считалось долгое время. Однако любые поры бывают закупорены кожным салом и отмершими клетками. Поэтому даже на сухой коже появляются и угри, и прыщи.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости