Здоровье

Врачи рассказали, как неухоженные ступни влияют на женщин

21.07.2015 Печать E-mail
каблук
 
Как показали исследования, большинство представительниц прекрасного пола стесняются своих ног. Высокая шпилька уродует женские ступни, при этом на уход за ними дамы не тратят ни времени, ни средств.
 
Некрасивые ступни снижают самооценку большинства женщин. Две трети опрошенных рассказали, что им не нравится вид своих ног, а каждая пятая призналась, что из-за неухоженных ступней вынуждена носить закрытую обувь даже в жару.
 
Психологи утверждают, что осознание собственных несовершенств может служить камнем преткновения в отношениях с сексуальным партнером. Женщине, которая все время будет прятать ноги, не удастся расслабиться. Любовник непременно заметит ее состояние, но, не зная его истинной причины, станет прокручивать в голове все возможные варианты.
 
К сожалению, исследователям пришлось констатировать, что некрасивые женские ступни действительно «режут глаз» представителям сильного пола. 30% мужчин признались, что эта часть тела, на их взгляд, является самой отталкивающей.
 
Удивительно, но даже зная о несовершенствах своих ног, большинство женщин не спешат устранять недостатки. Средства по уходу за ступнями летом используют только 10% опрошенных дам, а зимой этот показатель падает до 6%.
 
На покупку средств для ног представительницы слабого пола тратят не более $15. Гораздо больше денег у них уходит на покупку красивой, но неудобной обуви.
 
Факт в тему:
В числе «звездных» жертв высоких каблуков – икона стиля Виктория Бекхем.
В 2010 году она раскрыла страшный секрет: «Я ненавижу свои ноги. На ступнях образовались большие шишки, и открытая обувь уже не для меня», - рассказала поклонница шпилек.
 
Неухоженные ступни влияют на сексуальную жизнь
 
Чтобы избавиться от своей напасти, экс-солистка Spice Girls обращалась к врачам. Медики сказали, что удалить шишки можно, только во время реабилитационного периода, который займет пару месяцев, Виктории придется отказаться от ношения каблуков. 
Супруга Дэвида Бекхема оказалась перед трудным выбором.
 
«Каблуки для меня – естественное продолжение ног, и я не могу от них отказаться даже на время», - заявила Виктория и отказалась от операции.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости