Здоровье

Топ-8 мифов о женской груди

21.07.2015 Печать E-mail
грудь
 
Не нужно верить всему, что вам говорят про грудь – многие из этих «достоверных сведений» научно не подтверждены и потому безосновательны.
 
Рак груди – наследственная болезнь?
 
Врачи говорят, что заболеть раком груди может каждая женщина. Только у 10% заболевших этой бо­лезнью была обнаружена наследственная связь, а около 85% столкнувшихся с раком груди не имели подобных случаев среди родственников.
 
Если грудь маленькая, рак не грозит?
 
Заблуждение! Вероятность возникновения рака не связана напрямую с размером груди, потому что злокачественные образования возникают непосредственно в протоках или дольках молочной железы. Полные и, соответственно, пышногрудые женщины по статистике боле­ют чаще, однако это связано скорее с нарушени­ем обмена веществ, а не с размером груди.
 
Грудь обвисает, если спать на животе?
 
Грудь обвисает под действием силы тяжести, а поза во сне не имеет к этому никакого отношения.
 
Чем больше грудь, тем она чувствительнее?
 
Абсолютно все молочные железы имеют примерно одинаковое количество нервных окончаний. Другое дело, что женщины по-разному реагируют на ласки груди – в этом деле все индивидуально, но от размера груди точно не зависит.
 
Грудь можно «накачать» в спортзале?
 
Физические упражнения лишь укрепляют мышцы груди, но размермолочной железы не увеличивается. Просто за счет объема грудной клетки бюст визуально кажется больше.
 
Дезодоранты-антиперспиранты могут вызвать рак?
 
Действительно, часто можно услышать о том, что бритье подмышек способствует проникновению в организм канцерогенных веществ антиперспирантов через повреждения, наносимые лезвием, и в результате развивается опухоль. Однако научных доказательств того, что химические вещества, используемые в антиперспирантах, вызывают заболевание, - нет. Антиперспиранты, очень тщательно про­веряются, прежде чем попасть на рынок. Ес­ли есть инфекция в подмышечной области, то может возникнуть раздражение на коже, но отнюдь не рак.
 
В маленькой груди меньше молока?
 
Маммологи утверждают, что количество молока зависит не от размера груди, а от объема молочной железы. Грудь может быть маленькой, а молочная железа при этом – большой, и наоборот. Чаще всего пропорции передаются по наследству.
 
Искусственную грудь на ощупь нельзя отличить от настоящей?
 
Протезированная грудь, как правило, заметно тверже натуральной. Имплантаты, наполненные физраствором, выдают себя тем, что могут «побулькивать» при беге.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости