Здоровье

8 советов, как вернуть форму после отдыха

08.07.2015 Печать E-mail
фигура, отдых, диета
 
От прибавленных за время отдыха пары-тройки килограммов лучше избавляться сразу, пока они еще «намертво» не приросли к вашей фигуре. Для этого достаточно устроить себе несколько неголодных разгрузочных дней, советуют врачи.
 
Ключевое слово здесь «неголодных». Потому что, если вы, собираясь расстаться с «лишним», начнете морить себя голодом, то организм, словно испугавшись, будет изо всех сил удерживать жир, отложенный им про запас. Так что вам будет гораздо легче похудеть, выбрав какую-нибудь щадящую однодневную монодиету.
 
Гречневая
 
300 граммов гречневой каши на воде без соли. Во время варки разрешается добавить в воду немного моркови, сельдерея, лука или свежей зелени. Разделите это на 6 порций и ешьте в течение дня. При этом последний прием пищи желательно закончить до 8 часов вечера.
 
Картофельная
 
6 средних клубней отварить в мундире или запечь. Есть их в течение дня, приправляя свежей зеленью.
 
Помимо этого, постарайтесь ограничить в рационе соль. Полностью откажитесь от всех видов маринованно-консервированных заготовок, соленой рыбы, чипсов и орешков. Соль удерживает в организме воду, которая со временем превращается в жировую прослойку. А вот чистой питьевой воды для детоксикации нужно побольше. Выпивайте в день не менее 2 литров. Такая «промывка» поможет вам очистить организм после новогодних возлияний, освободить его от шлаков и стимулировать обмен веществ, который ускорит снижение веса. Кстати, будет очень полезно, если в этот объем жидкости вы включите около 2 стаканов хорошего травяного чая или отвара шиповника.
 
Чтобы снабдить организм клетчаткой, обязательно съедайте в день по 1 - 2 фрукта. Яблоки, груши, апельсины или грейпфруты - это не только «живые» витаминные комплексы, но еще и «щетка» для кишечника.
 
Если не любите монодиеты, поможет овощной разгрузочный день. Для него нужно 800 граммов свежих овощей - помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны - и примерно 200 - 300 граммов зернистого творога.
 
На завтрак сделайте себе фаршированный творогом и зеленью помидор. На обед – тушеные овощи (только без масла!) и десерт в виде творожка с фруктами или ягодами. Ужин может состоять из нарезанных свежих овощей и творожной заправки, в которую можно макать овощи. Заправка делается просто - в блендере перемешивается творог с зеленью до кашеобразного состояния. И в этот густой соус можно обмакивать нарезанные помидоры, огурцы и перец. Овощной день хорошо чистит кишечник и стимулирует обменные процессы.
 
Избавьтесь от груза проблем
 
Как правило, с выходом на работу мы окунаемся в проблемы, что вызывает раздражение. Ведь возвращаться к ним совсем не хочется и привыкнуть к этому довольно сложно. Психологи отводят на адаптацию к работе от двух недель до месяца.
В это время могут обостриться конфликты, недовольство своим положением. Попробуйте пересмотреть свои отношения с коллегами - помиритесь, простите. Попробуйте начать рабочие будни не с оставшихся за бортом дел, а с новых планов и впечатлений.
 
Будем маскироваться!
 
Вернуть лицу сияние и здоровый вид могут не только готовые косметические средства, но и проверенные домашние рецепты. Как моментальные, так и с накопительным эффектом.
 
Моментальные
 
Банановая маска
Этот рецепт быстро улучшит цвет лица. Подходит для любого типа кожи. Половину крупного банана растереть вилкой, добавить 1 столовую ложку 10-процентных сливок, кефира или сметаны. Тщательно перемешать или взбить миксером. Нанести на лицо и декольте, оставить на 15 - 20 минут. Смыть теплой водой.
Хорошее добавление к этой маска для век: тертый на мелкой терке картофель завернуть в два кусочка бинта, слегка отжать и положить на глаза.
 
Освежающая итальянская маска с огурцом
Рецепт для лица и области вокруг глаз. Свежий огурец натереть на мелкой терке. Если у вас сухая кожа, добавить к нему 2 столовые ложки оливкового масла (а еще лучше - масла виноградных косточек). Если на коже есть пигментные пятна - смешать с 1 столовой ложкой сметаны. Смесь нанести на лицо, подержать 15 минут, смыть теплой водой.
С накопительным эффектом (желательно делать несколько дней)
 
Медово-яичная
Эта маска хороша, если у вас сильно шелушится кожа. 2 столовые ложки меда слегка разогреть в микроволновке или на водяной бане. Добавить яичный желток и 2 столовые ложки растительного масла. Эту маску наносят на 5 минут, затем смывают и наносят еще на 5 минут. В идеале смывать масочку нужно ватным диском, смоченным в липовом отваре.
 
С ростками пшеницы
Рецепт подходит для сухой кожи. Кто не в курсе, пшеница - целый склад витаминов, причем в самом свежем виде. 1 чайную ложку ростков пшеницы измельчить в блендере, добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Оставить на 15 - 20 минут, затем смыть.
 
Что прикупить в аптеке?
 
Чтобы ослабить вредное влияние жирной и обильной пищи, утром и вечером добавляйте в еду (или ешьте просто так) две столовые ложки пшеничных либо ржаных отрубей. Или купите в аптеке готовую микрокристаллическую целлюлозу. И то и другое - прекрасный источник пищевых волокон, которые сами не всасываются, но задерживают часть жира из продуктов.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости