Здоровье

Ученые заявили о вреде загара в солярии

04.07.2015 Печать E-mail
солярий
 
Солярии еще более опасны для нашего здоровья, чем это было принято считать. Посещающие их люди могут заполучить рак кожи даже в том случае, если они не обгорели.
 
Тип ультрафиолетовой радиации, используемый в соляриях, вызывает повреждения глубоких слоев кожи. А это значит, что вредные последствия подобного загорания не будут видны на поверхности тела. И человек даже не поймет, какой опасности он себя подвергает в связи с возможностью развития рака кожи.
 
Новое исследование, опубликованное в журнале Journal of Investigative Dermatology, содержит данные ученых из Королевского колледжа Лондона о скрытой опасности соляриев. Долгое время принято было считать, что UVB-лучи солнечного света вызывают наибольшее повреждение кожи, а вот UVA-лучи, которые дарит нам не только солнце, но и солярии, можно назвать относительно безопасными.
 
Исследователи доказали, что этот тип лучей на самом деле может значительно увеличить опасность развития рака кожи, так как он нацелен на область глубоко под поверхностью, где происходит процесс деления клеток и создания новых слоев. Что же касается повреждений верхних слоев кожи, то они не так опасны, так как и без того находятся в процессе отмирания.
 
В целом, UVB-лучи наносят больше всего повреждений вообще всем слоям кожи, включая и самые глубокие, но самый значительный эффект мы наблюдаем на поверхности. Именно это и заставляет нас прекратить прием солнечных ванн. А вот UVA-лучи куда опасней, ведь мы не видим на поверхности кожи никаких ожогов и продолжаем загорать. Между тем, лучи "выжигают" внутренние слои кожи и способствуют развитию смертельно опасного рака.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости