Здоровье

Как пережить жару - секреты летнего ухода за кожей

03.07.2015 Печать E-mail
лето, уход, красота
 
Большинство людей мечтает о лете – когда еще можно насладиться минимумом одежды и максимумом солнца? Но, увы, отпуск редко длится дольше 2-3 недель, а в остальное время - работа и перемещения по душному городу. 
 
Сегодня мы поговорим о том, как оставаться красивой в жару - о том, каким должен быть уход за кожей летом.
 
По мнению большинства косметологов, жаркая погода менее негативно влияет на состояние кожи, чем лютый мороз. Но лето в городе имеет свои проблемы.
 
В частности, кожа жирного и комбинированного типа значительно быстрее (порой в 3 – 4 раза) засаливается, а сухая – еще больше обезвоживается. Поэтому летом как никогда актуально повсюду носить с собой влажные косметические салфетки для снятия макияжа, пропитанные тоником или молочком (но без антибактериальных добавок, такие применяются только при проблемной коже и не чаще 2 – 3 дней подряд).
 
В идеале освежать кожу такими салфетками надо раз в 2 – 3 часа – если вы сидите в некондиционируемом помещении, а также после каждого выхода на улицу. Да, это влечет необходимость носить с собой тональный крем и пудру (если вы ими в принципе пользуетесь), а также жидкий увлажняющий крем или гель для лица. Зато в результате есть шанс не заработать прыщей и «черных точек» на носу – а это уже немало!
 
Уход за кожей летом: пи-ить!
 
Об увлажняющем креме для лета в городу поговорим особо. В этот сезон как никогда актуально иметь отдельно дневной и ночной кремы, универсальные круглосуточные пусть подождут до осени. Для ночи после жаркого дня нужен интенсивно увлажняющий крем с регенерирующим комплексом, в основе которого – экстракт винограда или мякоти красных ягод, чрезвычайно активный восстанавливающий компонент.
 
Если вам около 30 и пришло время защищаться от наступающих морщин, то лучший выбор крем на основе термального планктона, способного выводить из клеток кожи свободные радикалы, запускающие процессы старения. Дневной крем можно выбрать проще, здесь главное – консистенция – максимально жидкая и быстро впитывающаяся.
 
А вот с популярными минеральными водами в спреях нужно быть осторожными: использовать их можно только в помещении. Дело в том, что, оросив лицо в солнечную погоду на улице, у вас на коже образуется огромное количество «линз» из водяных капель, которые способны привести к образованию неровной пигментации и даже микроожогам. Белокожим для этого хватит буквально двух-трех минут.
 
О том, какой SPF-фактор требуется в городе, косметологи спорят до сих пор, однако уже понятно, что этот показатель не должен быть меньше 8.
 
Лишнее – долой
 
Летом верхний слой кожи утолщается – это нормальная защитная реакция организма на жару и сильное солнечное излучение. Тем не менее, именно он создает проблемы – повышает риск образования прыщей, делает четче мимические морщины и препятствует нормальному впитыванию крема. Для того, чтобы избавиться от старой кожи, используют скрабы. Летом – 3 – 4 раза в неделю.
 
Важно тщательно выбрать текстуру скраба: плохой содержит достаточно крупные частицы, которые довольно быстро «расползаются» под пальцами и почти ничего не отшелушивают. Хороший скраб – густой и плотный, как зубная паста. При этом совершенно неважно, что служит абразивом – скорлупа абрикосовой косточки, грецкого ореха или вообще полимерная крошка, лишь бы у вас не было аллергии на это вещество. После скраба надо как следует обработать кожу тоником и, как только он высохнет, нанести увлажняющий крем.
 
Советы:
- летом, особенно в сильную жару, стоит избегать кремов, содержащих фруктовые кислоты, они могут вызвать неровную пигментацию кожи на солнце;
- по возможности не используйте кремы, содержащий парфюмерные отдушки. Ароматические добавки иногда вызывают раздражение на коже, вступая в реакцию с потом.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости