Здоровье

Психологи рассказали об отрицательном и положительном стрессе

28.06.2015 Печать E-mail
стресс
 
Большинству людей неизвестно, что не все стрессы плохи. Конечно, не надо устранять все стрессы. Существует два вида стресса. Они отличаются друг от друга, так же как эйфория и дисфория (подавленность).
 
Дистресс или негативный стресс имеет отношение к пагубным раздражителям, которые делают людей слабовольными, скованными, неуверенными. Жестокие начальники, уничтожающая критика, “потеря лица” – это его возможные проявления. Это те вещи, которых мы хотим избежать.
 
Евстресс (греч. Eustress – положительный стресс) – антоним к дистрессу. Греческий префикс “Eu” обозначает “здоровья”. В этом же значении он используется в слове эйфория (euphoria). Образец для подражания, который заставляет людей выходить за рамки возможного, - это пример евстресса – стресса, который укрепляет и побуждает к дальнейшему развитию.
 
Люди, которые отрицают всю критику, проиграют. Необходимо отметать только разрушающую, деструктивную критику. Но не всю критику целиком. Точно также, не бывает прогресса без положительного стресса, и чем больше такого рода стресса в нашей жизни, тем скорее мы реализуем свои мечты. Этот прием состоит из двух обособленных частей.
 
Таким образом нужно одинаково активно избегать отрицательных стрессов и находить положительный стресс.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости