Здоровье

Как предупредить старение от стресса?

28.06.2015 Печать E-mail
старение
 
Тяжелый стресс и прочие жизненные обстоятельства состарили вас раньше времени на 10 лет? Специалисты утверждают, что все можно вернуть на круги своя, воспользовавшись исключительно природными средствами.
 
Жительница американского Бостона Теа Сингер выпустила в свет книгу "Меньше стресса: Новое учение о том, как женщина может омолодить свое тело и душу". Эта книга, в отличие от множества других подобных, не зацикливается только на здоровье кожи или тела, она изучает связь ранних морщин с тем, насколько счастливой ощущает себя женщина.
 
Теа Сингер убеждена, что к преждевременному старению женщину приводит стресс. В среднем возрасте причин для стресса больше всего. Дети вступают в подростковый возраст с его бунтарством, и они требуют постоянного внимания. А родители становятся совсем старыми, и им тоже нужна забота. Женщине нужно добывать средства, обеспечивая все возрастающие потребности разных поколений ее семьи.
 
Забудьте про ультра-дорогие крема для кожи, фейслифтинг, ботокс и т.п. Самым мощным средством, сдерживающим наше преждевременное старение, является наш собственный образ жизни. Мы все знаем, что долгое нахождение на солнце вредно для кожи, поэтому стараемся избегать долгих солнечных ванн. Но почему-то с какой-то обреченностью становимся рабынями детей, мужа, родителей, родственников и т.д.
 
Вот несколько советов от Теа Сингер:
 
1. Забудьте про диеты! Пытаться потерять вес - это стресс, как в биологическом, так и в психологическом смысле. Исследования показывают, что чем серьезней диета, тем короче становятся теломеры (концевые участки хромосом), защищающие ДНК. Не надо перекусывать и есть на бегу, следите за объемом блюд, и все придет в норму.
 
2. Медитируйте! Трехмесячные курсы йоги в ходе исследования 2007 года увеличили уровень теломеразы в крови. Почему? Йога позволяет контролировать ваши мысли. А чем больше вы себя контролируете, тем меньше испытываете стресса.
 
3. Наслаждайтесь упражнениями! У женщин на беговых дорожка в спортзалах лица напряжены, на них мучительные гримасы. Если вы не будете получать удовольствие от занятий спортом, то увеличите уровень стресса, что нерпродуктивно. Может быть, большее удовольствие вам доставит плавание или прогулки с собакой?
 
4. Будьте оптимисткой! Исследования показывают, что у пессимистов опять-таки более короткие теломеры, чем у оптимистов. Конечно, перебарщивать с оптимизмом тоже не нужно, но и не следует все время ожидать от жизни худшего.
 
5. Ешьте правильную пищу! Фисташки защищают ДНК, снижая кровяное давление, жиры Омега-3 способствуют росту теломеров, вишневый сок и миндаль действуют в качестве антиоксидантов. Полезно принимать и мультивитамины.
 
6. Больше спите! Просто, но эффективно.
 
7. И, кстати, не забывайте больше заниматься сексом - это полезно для клеток мозга, как выяснилось.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости