Здоровье

Проверенные средства для лечения прыщей

28.06.2015 Печать E-mail
Кира Найтли
 
Почему усиленные дозы витаминов могут помочь в лечение прыщей, а другие средства нет? Поговорим о том, какие методы лечения прыщей наука называет проверенными.
 
Хотя прыщи считают следствием подросткового периода, у 51% женщин от 20 до 29 лет эта напасть все еще не проходит окончательно. Среди тех, кто страдает от прыщей, такие звезды, как Кира Найтли, Кэмерон Диас и Кэти Перри. Хорошая новость заключается в том, что у большинства людей прыщи поддаются лечению.
 
Главная цель лечения прыщей - остановить появление новых красных точек и снизить покраснение у тех, что уже существуют.
 
Существует более 100 лекарств по рецептам от врачей, и в этот список входят антибиотики. Одинаково эффективны эти средства и в виде кремов, и в виде таблеток, но использовать их следует не менее шести месяцев. Самые часто применяемые антибиотики для лечения прыщей: тетрациклин, эритомицин, миноциклин и триметоприм.
 
Витамины и другие полезные вещества, вроде жиров Омега-3 (рыба, орехи, яйца, курица), также рекомендованы для лечения от прыщей. Они сражаются с инфекцией и улучшают функционирование клеток. Рекомендуются витамин А, витамин Е, а также средства для наружного применения, содержащие цинк.
 
А вот пар и процедуры в саунах ничуть не помогают. Да, они распаривают лицо, но одновременно блокируют грязь в коже, что может принести больше вреда, чем пользы.
 
Наконец, несколько слов о диете. Популярное утверждение о том, что прыщи появляются из-за увлечения шоколадом, жареной пищей, пирожных, молока и т.д. не имеет достаточных научных подтверждений.
 
Правда, ученые отыскали где-то в Парагвае и Папуа Новой Гвинее племена дикарей, у которых вообще не было прыщей. После изучения их диеты удалось установить, что эти люди налегали на фрукты, рыбу, овощи и орехи. В их рационе полностью отсутствовал рафинированный сахар или углеводы. Возможно, это и было причиной чистой кожи.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости