Здоровье

Врачи отметили влияние алоэ на кожу лица

25.06.2015 Печать E-mail
алое
 
С давних времен известно целебное действие сока алоэ. Чтобы иметь его в своем распоряжении, многие выращивают растение у себя дома и затем выдавливают сок из его листьев. Альтернатива - приобретение готового натурального сока алоэ.
 
Его можно добавлять в увлажняющие и питательные маски, благодаря чему кожа насытится всеми витаминами и микроэлементами, содержащимися в алоэ. Кроме того, содержащийся в алоэ холин будет способствовать правильному обмену веществ.
 
Если вы хотите сделать сок алоэ самостоятельно, чтобы получить действительно ценный продукт, растение надо подготовить соответствующим образом. В течение двух недель его не надо поливать, чтобы в листьях сконцентрировались все питательные вещества. Затем все самые мясистые листья нужно отрезать, промыть и поместить в холодильник на 2 недели. В течение этого времени в листьях происходит образование биологических стимуляторов, которые влияют на эффективность маски для лица.
 
Маска для лица из алоэ и меда
 
Это универсальная маска, способствующая улучшению цвета лица, упругости кожи, избавлению от мимических морщин. Для приготовления маски надо смешать алоэ и мед в пропорциях 1:2 и нанести на кожу на 25 минут.
 
Маска от прыщей 
 
Для избавления от угрей и любых подобных кожных дефектов надо систематически делать маску из алоэ. Чтобы создать одну из них, надо измельчить листик этого растения и добавить к полученной кашице яичный белок.
Для лучшего эффекта можно добавить несколько капель лимонного сока. Маску надо держать на лице до полного высыхания, затем смыть теплой водой. В результате применения такой маски уже через несколько процедур вы заметите, что поры сузились, а воспаления стали меньше.
 
Маски из алоэ от морщин
 
Рецепты этих двух масок помогут вам избавиться от уже появившихся морщин, а также предотвратить появление новых.
 
Чтобы сделать первую маску, надо измельчить лист алое, поместить примерно 100 г полученной кашицы в кастрюлю и залить литром кипяченой воды. Затем надо прокипятить 5 минут и охладить. Хранить надо в достаточно прохладном месте, можно в холодильнике.
Ежедневно надо наносить эту смесь на кожу лица.
 
Второй вариант маски. Берется по столовой ложке сока алоэ, сметаны и настоя зверобоя. Перемешав эти ингредиенты, добавляем еще чайную ложку меда. Маску наносим на лицо на полчаса, а затем смываем.
 
Маска для сухой кожи
 
Если надо увлажить сухую кожу лица, особенно если она часто шелушится, то этот рецепт вам поможет. Смешивается вода, сок алоэ, глицерин и мед в равных пропорциях. Затем надо добавить чайную ложку овсяной муки. Эту маску надо делать два раза в неделю и держать на лице 25 минут. Через некоторое время кожа станет более увлажненной и омолодится.
 
К слову, не обязательно делать именно маски, сам по себе сок алоэ тоже достаточно действенный. Он будет подпитывать кожу и улучшать ее состояние. Ежедневно утром и вечером протирайте им лицо. Эта процедура обязательно скажется на красоте кожи и будет весьма полезной для ее здоровья.

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости