Здоровье

Ученые обнаружили еще одно негативное свойство курения

24.06.2015 Печать E-mail
курение, прыщи
 
Если кому-то понадобится еще одна причина для того, чтобы бросить курить, то вот она. Ученые доказали связь между образованием прыщей в зрелом возрасте и курением.
 
От юношеских прыщей в той или иной степени страдают до 60% подростков. Как правило, годам к 30 даже самая сильная угревая сыпь проходит, однако у многих людей прыщи продолжают появляться и в зрелом возрасте. Журнал Journal of American Academy of Dermatology опубликовал данные последнего исследование, которое проследило связь между комедонами у взрослых людей и курением.
 
Как известно, комедоны образуются в тот момент, когда кожное сало скапливается в устье волосяного фолликула и образует пробку, закрывающую пору. В исследовании также опровергается широко распространенное мнение о том, что папуло-пустулезные угри это самая распространенная форма взрослых акне у женщин в противоположность комедонам.
 
Курильщики представляют 66,3% всех взрослых людей, страдающих от прыщей, но у любителей сигарет куда чаще находили комедоны (72,9%), чем папуло-пустулезные угри (29,4%).
 
В дополнение к этому довольно весомая связь была обнаружена между количеством ежедневно выкуриваемых сигарет и степенью проявления комедонов на коже. А вот на образование воспалительных кистозных акне курение никак не влияет.
 
"Это открытие должно оказать воздействие на методику лечения прыщей, нам требуется больше продуктов, содержащих витамин А, а также АНА и ВНА кислоты для очищения кожи, - говорит доктор Марси Стрит, дерматолог из Мичигана. - Люди также должны больше знать о причинах возникновения прыщей в зрелые годы".

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости