Здоровье

Врачи рассказали, какие проблемы может вызвать солнце

24.06.2015 Печать E-mail
солнце
 
Более 80% случаев преждевременного старения кожи объясняются солнечными ваннами, которые люди принимали, еще будучи подростками. Мы расскажем о том, как именно солнце воздействует на нас, приводя к дефектам кожи.
 
Солнечный загар. Коричневая после загара кожа считается очень красивой, но ее цвет объясняется дефектом кожи - повреждением эпидермиса - верхнего слоя кожи. А это ускоряет процессы старения кожи и увеличивает риск развития рака. Необходимо пользоваться солнцезащитным кремом.
 
Морщины. Солнце заставляет нашу кожу стареть, складываться в морщинки за много лет до того, как они появились бы естественным образом из-за возраста. Более 80% морщин у взрослых людей являются результатом солнечных ванн, которые они принимали еще в подростковом возрасте. Это связано с тем, что ультрафиолет повреждает волокна кожи, известные, как эластин - главное вещество эластичной ткани. Когда эластин разрывается, то кожа начинает провисать, растягиваться, теряя способность возвращаться в исходное состояние. Это и есть морщины.
 
Неравномерный тон кожи. Большое количество солнца вызывает такой дефект кожи как нерегулярное окрашивание или пигментацию кожи. Некоторые участки становятся светлее, а другие темнее. Кроме того, солнце вызывает долговременное напряжение небольших кровеносных сосудов, что придает коже красноватый оттенок.
 
Хлоазма. Ограниченная гиперпигментация кожи, которую легко распознать по коричневым пятнышкам на щеках, носу, лбу и подбородке. Хотя ее еще называют "маской беременных", хлоазма развивается и у мужчин. У женщин она может пройти после беременности. Если же она останется, то ее следует лечить специальными кремами. Солнечный свет усугубляет состояние.
 
Возрастные пятна на коже. Как правило, коричневые или серые пятнышки, которые на самом деле вызываются не возрастом. Правда, их количество с годами растет. Эти пятна тоже являются следствием воздействия солнца.
 
Карционома сквамозных клеток. Это один из видов рака кожи, который развивается под воздействием солнца. Начинается с образования характерных красных вздутий, поначалу безболезненных, которые со временем разрастаются. Чаще всего они появляются на лбу, носу, ушах, нижней губе, руках и других участках кожи, подверженных воздействию солнца. Хорошая выживаемость больных может быть обеспечена только на раннем этапе. На более позднем сроке очень велик риск смерти.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости