Здоровье

Медицина признала пользу чая при простуде

21.06.2015 Печать E-mail
чай при простуде
 
Из народной медицины многим хорошо известен способ предотвращения простуды - чашка горячего чая после первых же симптомов. Этим напитком люди лечатся уже много веков, с тех пор, как были собраны первые чайные урожаи в Азии.
 
Но до некоторых пор официальная медицина ничего не говорила о влиянии чая на профилактику гриппа.
 
Теперь молчание нарушено. Оказалось, что чай полезен, да еще как! Недавние лабораторные исследования установили, что содержащиеся в чае катехины (органические вещества из группы флавоноидов - сильнейшие антиоксиданты) могут предотвращать развитие простуды и гриппа. Как считают ученые, катехины "подстегивают" иммунную систему человека, заставляя ее работать более эффективно.
 
Теперь японские исследователи решили выйти из лаборатории и провести несколько исследований на людях. В ходе первого испытания мужчинам и женщинам будет выдаваться по 540 миллиграмм катехинов каждый день на протяжении пяти месяцев. Затем уровень заболеваемости этих людей сравнят с другой группой, которой выдавали плацебо.
 
В другом исследовании, также проводимом в Университете города Шизуока, около 160 человек будут носить маску для лица, содержащую чайные катехины. Здесь также проверят возможность этих компонентов предотвращать развитие гриппа.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости