Здоровье

Психологи объяснили, что такое "паническая атака"

20.06.2015 Печать E-mail
психолог
 
Многие люди, особенно женщины, подвержены паническим атакам и даже не подозревают об этом. Причин панических атак довольно много. Зачастую начало панической атаки характеризуется ощущением дискомфорта, общей напряженностью, затруднением дыхания и частым сердцебиением.
 
Ошибочно полагать, что панические атаки – это новомодное заболевание, неведомое ранее. На самом же деле еще великий философ Зигмунд Фрейд безуспешно пытался найти и выявить причины и следствие панических атак.
 
Сегодня многие люди, не подозревающие  у себя наличие панических атак, предпочитают отправляться на медицинское обследование к кардиологу, эндокринологу или терапевту. И вот получается, что даже после длительного медикаментозного лечения приступы панических атак вовсе не проходят.
 
Первый специалист, к которому необходимо обращаться при проявлении панических симптомов, психолог или психотерапевт.
 
Первым признаком панической атаки считается учащенное сердцебиение, иногда возникают боли в груди, отмечается чувство нехватки воздуха, что может привести к удушью. Некоторых людей панические атаки доводят до головокружения и обморока, отмечается сильная потливость и онемение в конечностях.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости