Здоровье

Ученые обнаружили новые последствия употребления жирной пищи

18.06.2015 Печать E-mail
астма
 
Ученые считают, что продукты питания с высоким содержанием жиров могут стать причиной астмы. В ходе исследования выяснилось, что жирная пища способствует воспалительным процессам и сокращению функции легких.
 
Человечеству уже хорошо известно о вреде жирной пищи для сердца, но теперь ученые доказали, что продукты питания с высоким содержанием "плохого" жира сказываются и на легочной деятельности. Австралийские исследователи проверили организмы астматиков до и после приема жирных блюд, а также до и после приема более здоровых продуктов.
 
Оказалось, что жирная пища стимулирует воспалительные процессы в организме и сокращает легочную деятельность.
 
"Это первое исследование, которое изучало эффект воздействия продуктов с высоким содержанием жира в вопросе воздействия на дыхательные пути, - заявил автор исследования профессор биомедицины и фармацевтики в Хантеровском исследовательском медицинском институте Лиза Вуд. - Предварительные результаты нашего исследования позволяют заявить, что всего через четыре часа после употребления жирных блюд в дыхательных путях человека начинаются воспалительные процессы. А у астматиков жирная пища может стать причиной начала очередного приступа болезни. Если наши выводы будут подтверждены в ходе дальнейших исследований, то это приведет к изменению диетических рекомендаций для людей, страдающих от астмы".
 
Количество заболевших астмой в последние годы стремительно растет, и ученые считают, что одним из отягчающих факторов может являться типично американская диета из гамбургеров, пончиков и сандвичей, то есть блюд с большим содержанием жира.
Тем более, что проблемы с лишним весом на сегодня имеются почти у половины взрослого населения Америки и у 30% детей.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости