Здоровье

Чем вредит здоровью губная помада?

11.06.2015 Печать E-mail
помада
 
В наши дни губная помада из чисто декоративного косметического средства превратилась чуть ли не в полноценное лечебное: она и питает, и содержит увлажняющие компоненты, и омолаживает кожу губ.
 
Все косметические марки преподносят свой товар как самый лучший и безопасный, но так ли это на самом деле, и может ли помада, состоящая из жировой основы (с добавлением масел и воска), красящих пигментов и ароматизаторов, быть такой уж полезной?
 
Стоит начать хотя бы с того, что химические компоненты помады могут стать сильными аллергенами или просто ухудшить состояние нежной кожи губ. Особо опасны кармин (имеющийся в любой помаде красного цвета) и ланолин (вредит желудку), а также вазелин, сушащий губы. Вы наносите  несколько слоев помады именно потому, что содержащийся в составе вазелин вызывает дискомфорт  и желание «освежить» макияж губ.  
 
Для здоровых людей все эти ингредиенты «красоты» станут лишь дополнительной и не особо опасной нагрузкой на здоровье, но при уже существующих проблемах могут ухудшить состояние.      
 
Большинство помад содержат в своем составе воски и парафин, являющиеся продуктами нефтепереработки. Попадая внутрь, эти вредные вещества не выводятся из организма, а накапливаются в лимфоузлах, почках и печени.
 
Впрочем, губительное влияние парафина на этом не заканчивается – его концентрация в помаде, разумеется, невелика, но для женщин, ежедневно красящих губы, и этого хватит для появления проблем с зубами. Не секрет, что женщины случайно «едят» губную помаду: парафин попадает на эмаль, с которой его крайне трудно очистить. Под парафином бактерии, живущие на зубах, начинают размножаться еще быстрее.
 
Конечно, в погоне за красотой женщины не откажутся от помады. Чтобы защитить себя, вам придется чистить зубы чаще, в идеале покрыв эмаль специальным защитным слоем у стоматолога. 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости