Здоровье

Врачи рассказали о 5 видах расстройства сна

09.06.2015 Печать E-mail
лунатизм
 
Парасомния - это общее определение для некоторых расстройств сна, вроде лунатизма или сомнамбулии. Вот пять самых распространенных проявлений парасомнии.
 
Мало какие лунатики знают о своем расстройстве сна, если только им об этом не сообщают близкие люди. Но иногда лунатизм может проявиться с возрастом, когда рядом с вами никого не окажется.
 
Как считают эксперты, на лунатизм влияет целый ряд факторов, включая прием определенных лекарств, стресс и нехватку сна. Чаще всего лунатизм проявляется в возрасте от 8 до 12 лет и сохраняется с годами. Итак, лунатизм - самое распространенное проявление парасомнии. Но есть и другие.
 
На втором месте разговоры во сне. Разговоры во сне бывают внятными, а бывают и неразборчивыми. Они происходят во время фазы REM сна, когда мы видим сновидения, а наши глаза совершают резкие движения. Как и лунатизм, разговоры во сне могут вызываться лекарствами, стрессом и даже определенными психическими болезнями. Это расстройство проявляется примерно у половины детей в возрасте от 3 до 10 лет, а также у 5% взрослых.
 
Следующие проявления парасомнии гораздо менее известны. Это прием пищи во сне (чем-то напоминают лунатизм - люди пробуждаются среди ночи и обнаруживают себя сидящими у холодильника с батоном колбасы в руках), отправка текстов во сне через СМС или электронную почту, а также секс во сне. Последнее также называют сексомнией. 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости