Здоровье

Рефлексотерапия может быть более эффективным средством, чем лекарства

08.06.2015 Печать E-mail
 

массаж

 
Бессонница, стресс, проблемы с пищеварением, боли в суставах, климактерические спазмы, потеря памяти... Как оказалось, все эти проблемы поможет решить рефлексотерапия.
 
Некоторые хронические болезненные состояния плохо поддаются лечению. Лекарства, эффективные поначалу, впоследствии перестают действовать. Специалисты рекомендуют обратить внимание на альтернативные методы лечения. Одним из таких методов является рефлексотерапия.
 
Это методика стимуляции определенных точек на теле, отвечающих за связь с конкретными органами тела. Только в Великобритании сейчас работают около тридцати пяти тысяч специалистов – рефлексотерапевтов. Многие из них практикуют стимуляцию исключительно лицевых точек. Сторонники этого метода считают, что такая стимуляция наиболее эффективна, так как на лице находится наибольшее количество нервных окончаний и кровеносных сосудов.
 
Рефлексотерапевт использует пальцы, чтобы применять различные методики стимуляции - от активных размашистых до глубоких и размеренных движений. Продолжительность такого сеанса составляет от 45 до 60 минут. Вскоре клиенты начинают замечать позитивные перемены в своем состоянии. Большинство из них признаются, что их физическое и эмоциональное состояние значительно улучшилось.
 
Специалисты в области рефлексотерапии утверждают, что освоить некоторые приемы можно и самим, и проводить сеансы точечной стимуляции самостоятельно. Но они рекомендуют при любых изменениях в худшую сторону немедленно обратиться к врачу.
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости