Здоровье

Ученые определили, на какие органы влияет алкоголь, кроме печени

08.06.2015 Печать E-mail
алкоголь
 
Как определили американские ученые, одним разрушением печени вредные последствия алкоголя для нашего организма не исчерпываются. От спирта здоровье страдает куда сильнее.
 
Всем известно, что у алкоголиков довольно часто развивается тяжелейшая болезнь печени - цирроз. На заключительной стадии помочь может только пересадка, однако в большинстве клиник мира этот вид трансплантации людям, страдающим от алкоголизма, не производится. И алкоголиков в этом случае ждет летальный исход.
 
Но американские ученые установили, что одним циррозом вред алкоголя для организма не исчерпывается. Он также ослабляет иммунную систему, замедляет процесс заживления ран, влияет на рост костей и повышает риск передачи ВИЧ. Исследователи из Чикаго утверждают, что алкоголь влияет на скорость восстановления организма от ожогов, травм, кровотечений и хирургических операций.
 
"Конечно же, лучшим способом предотвратить вред алкоголя является исключение спиртосодержащих напитков из употребления, - говорит директор программы по исследованию алкоголя при Институте ожогов и шоковой травмы в Чикаго доктор Элизабет Ковач. - Увы, невероятно трудно убедить людей последовать этой рекомендации".
 
Исследователи в Чикаго сейчас как раз работают над тем, какие виды терапии могут помочь людям, активно употребляющим спиртные напитки, повысить эффективность иммунной системы и как-то минимизировать вред алкоголя. Для нашей страны проблема алкоголизма с некоторых пор стала главной угрозой развития государства.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости