Здоровье

Врачи нашли связь между морщинами и здоровьем

04.06.2015 Печать E-mail
морщины
 
Считается, что по морщинкам на лице можно судить о характере человека. Но мало кто знает, что по этим складкам можно определить и состояние здоровья. Многие морщины возникают вследствие активной мимики.
 
Они так и называются – мимические. Физиогномисты видят непосредственную связь между морщинами на лице и тем, как человек выражает лицом свои эмоции. Психоэмоциональное состояние «читается» по верхней части лица, лбу и глазам. Так, например, параллельные волнообразные морщины на лбу обозначают заботы, стрессы, постоянное напряжение и проблемы. Кроме того, специалисты различают вариации морщин гнева, страдания, испуга.
 
Однако подобные «нажитые» морщины могут свидетельствовать не только о натуре человека, но и о его здоровье, о том, что в той или иной части организма может быть что-то неладно.
 
Межбровные морщины. Вертикальная морщина в середине между бровями на уровне переносицы свидетельствует о проблемах с желудком. Если вертикальная морщина между бровями расположена правее – это признак дисфункция печени и желчного пузыря. А если левее - то селезенки. Горизонтальная морщина между бровями сигналит о проблемах в шейно-затылочной зоне. Она, например, может быть симптомом остеохондроза.
 
Носогубные складки. Глубокие, симметричные с двух сторон носогубные складки дают понять о нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта. А вот если более глубокой оказывается морщинка справа - обратите внимание на работу печени и желчного пузыря. Носогубная складка, продолжающаяся до подбородка может означать проблемы с пищеварением - гастрит с повышенной кислотностью, начинающаяся язва желудка или двенадцатиперстной кишки, колит.
 
Вертикальные неглубокие морщинки над верхней губой. Такие морщинки над верхней губой, как правило, появляются только у представительниц слабого пола и «говорят» о гинекологических заболеваниях. Вертикальные морщины от уголков рта вниз -  признак гастрита с пониженной секреторной функцией и предрасположенности к заболеваниям поджелудочной железы.
 
Скуло-подбородочные морщины. Если морщины возникают на скулах в большом количестве, это свидетельствуют о сниженной функции желудка и поджелудочной железы. Горизонтальная морщина на уровне подбородка может быть знаком застойных явлений на уровне печени или малого таза. Серповидная морщинка, спускающаяся от скулы к подбородку, свидетельствует о нарушении кровообращения в нижних конечностях. Вялая и обвислая кожа на скулах говорит о проблемах с мочевым пузырем. Если же кожа на скулах напоминает прозрачную пленку, то необходимо проверить состояние печени.
 
Состояние подбородка. Слегка припухший подбородок может означать, что почки работают на износ. Если же вы часто замечаете, что у вас немеет подбородок, стоит посетить кардиолога и сделать электрокардиограмму, так как возможны проблемы с сердцем.
 
Область рта. Если область вокруг рта и сам рот покрыты бороздками, значит, есть спазмы в толстом кишечнике. Белый кантик вокруг рта обращает внимание на неполадки в сердце. Трещинки в уголках рта говорят нарушении водно-солевого обмена, а может быть, и о гидронефрите - нарушении выведения жидкости почками. Морщинка у правого уголка рта - тоже не только признак веселого нрава. Она позволяет предполагать нарушения в пищеварительном тракте, а также повышенную агрессивность. Морщинка у левого уголка рта может быть симптомом слабости желудка;
 
Морщины у глаз. Морщины под глазами в форме полумесяца - «проекция» возможных проблем с мочевым пузырем. Мешки под глазами указывают на непорядок с сердцем. У женщин диагональная морщина, спускающаяся от внутреннего уголка глаза до уголка губ, означает опущение матки; у мужчин - показывает на возможное опущение почек или на блуждающую почку.
 
«Гусиные лапки» в уголках глаз говорят, скорее, не о болезнях, а о добродушии.  Однако, эти же «гусиные лапки» могут служить признаком слабости желчного пузыря.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости