Здоровье

Врач рассказал, как избавиться от шишек на ногах

03.06.2015 Печать E-mail
ноги
 
Известный во всем мире британский хирург-ортопед Саймон Мойес заявил, что знает более 100 способов избавления от бурситов - шишек на ногах. Но у каждого пациента сработать может только один.
 
По оценкам доктора Мойеса, только в одной Британии от бурситов страдает около 15 млн человек. 85% из них это женщины старше 45. Бурсит, называемый на латыни hallux valgus, представляет собой воспаление слизистых сумок в области суставов. Как правило, это покрасневшая, отекшая шишка на ноге - в области большого пальца ноги.
 
Почему от бурситов чаще всего страдают женщины старше 45? Это связано с увлечением обувью на высоком каблуке в молодости, из-за которой возникает чрезмерное давление на суставы стопы и, особенно, на большой палец ноги. И хотя каблуки являются одной из причин возникновения шишек на ногах, это не единственная их причина. Некоторые люди генетически предрасположены к бурситам, и воспаления фиксируются у них еще в детстве.
 
Если бурситы не лечить, то возникнет риск развития артрита суставов. "Я всегда говорю своим пациенткам, чтобы они не рассчитывали на быстрое излечение, - рассказывает доктор Мойес. - Мне известно более 100 методов борьбы с бурситами, но в реальности каждому пациенту может помочь только один. Самым эффективным на сегодняшний день я считаю остеотомию Scarf.
 
У данной хирургической процедуры имеются три стадии, она проводится либо под местной, либо под общей анестезией. На первой стадии производится разрез в несколько сантиметров, через который затем спиливается протрузия. В области плюсневого сустава проводится еще один разрез, после которого вводятся для фиксации два специальных блокирующих кортикальных винта. Затем разрезы закрываются, и пациенту ставят специальный поддерживающий бандаж на большой палец, который следует носить две недели.
 
Некоторые мои пациенты предпочитают сделать за один раз операцию лишь на одной ноге, а потом уже на другой. Они опасаются, что не смогут нормально ходить или приглядывать за детьми. Но я рекомендую проводить операцию сразу на двух ногах. Да, после нее вас ожидает ночь в клинике и две недели на больничном. Зато о бурситах вы сможете забыть навсегда".

( 12 Голосов )
 
Loading...
 
Новости