Здоровье

Спасатели рассказали, когда опасен угарный газ

03.06.2015 Печать E-mail
газ
 
Угарный газ - тихий убийца, способный лишить жизни свою жертву всего за несколько минут. Кто находится в группе риска?
Каждый год спасатели извлекают из закрытых гаражей влюбленных, которые решили таким образом уединиться от посторонних глаз.
 
Во время этих «сеансов любви» двигатель машины продолжает работать, чтобы согревать людей в салоне. Закрытое помещение наполняется угарным газом. За считанные минуты он "усыпляет" людей, а потом и вовсе лишает жизни.
 
Но эти его жертвы страдают, что называется, из-за собственной глупости. Куда больше тех, кто подвергается воздействию угарного газа, не совершив при этом никаких ошибок. Они получают смертельные дозы из-за некачественных газовых горелок или обогревателей.
 
Британская баронесса Лора Финлей говорит, что ни один человек не может избежать этого риска. Баронесса ведет в стране кампанию за установку во всех помещениях специальных детекторов угарного газа, работающих на батарейках. Лора считает, что эти детекторы должны стать такой же непременной реальностью, как и бытовые анализаторы дыма в домах англичан, подающие тревогу при первых признаках пожара.
 
Тем более, что страну недавно потрясал целая серия несчастных случаев, вызванных воздействием угарного газа. Например, ушла из жизни 31-летняя сотрудница пресс-службы Оксфордского университета Кэти Хейнс, так как в ее доме оказался бракованный обогреватель.
 
Баронесса Финлей напоминает, что хотя в больших дозах угарный газ убивает, он может быть очень опасен и в малых дозах. В этом случае газ может привести к инсульту, сердечному приступу, потерям памяти и изменениям личности.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости