Здоровье

Эффективные средства против веснушек

30.05.2015 Печать E-mail
веснушки
 
Веснушки у людей, предрасположенных к ним, проступают особенно явно в весенне-летнее время. Собственно, веснушки нельзя отнести к числу серьезных внешних дефектов, особенно если они не очень темной окраски и не слишком густы.
 
Но многим вес­нушки не нравятся, кажутся некрасивыми.В таких случаях рекомендуется уже с марта в порядке профилактики накладывать на лицо крема или слегка припудри­вать лицо. Можно также пользоваться мазью, составлен­ной из 3 г хинина или салола и 30 г вазелина или ланолина.
 
Веснушки усиливаются от прямого воздействия солнечных лучей на кожу лица. Поэтому весну­шек будет меньше, если ходить по теневой сто­роне тротуара, а находясь на солнце, носить широкополую шляпу, прикрывая лицо во время солнечных ванн. Не следует выходить на улицу сразу же после умывания.
 
Веснушки можно устранить или, во всяком случае, сделать их малозаметными. Этому помо­гает обтирание лица (несколько раз в день) пе­рекисью водорода, свежим огуречным или ли­монным соком. Полезно протирать веснушки смесью лимонного сока и водки (в равных до­лях), а также настоем хрена на уксусе с после­дующим смазыванием лица жирным кремом.
 
Существует и такое средство. Мыльный поро­шок или мелко наструганное туалетное мыло за­ливают перекисью водорода и перемешивают до превращения этой смеси в пену. Затем добавляют в нее немного нашатырного спирта. Этой мас­сой намазывают лицо на 30—40 минут или даже на ночь, не затрагивая бровей и ресниц, а утром смывают.
 
Помогает крем «Метаморфоза». «Чистотел» или «Весенний», а также приготовляемая в апте­ках специальная мазь, которой ежедневно на ночь и утром натирают веснушчатые места. Если будет замечено сильное покраснение кожи, надо сделать перерыв, а затем возобновить натирание. Пользование кремами «Метаморфоза», «Чисто­тел» и «Весенний» не рекомендуется беремен­ным, а также кормящим матерям, так как в них содержится ртуть.
 
Можно смешивать мед пополам со сливками и натирать этой смесью места, покрытые вес­нушками.
 
Полезно умывание березовым соком и настоем листьев петрушки, залитых на сутки комнатной водой, а также смазывание огуречным кремом.
 
Если веснушек немного, достаточно протирать лицо утром и вечером соком репчатого лука или уксусом. Заслуживает внимания и старинное на­родное средство — умывание лица кислым мо­локой.
 
Рекомендуется к обычной пудре добавлять г) - 10°/о хинина или салола. Можно также посо­ветовать белково-лимонную маску.
 
Избегающие загара могут применять против него те же средства, что и от веснушек.
 
Для устранения коричневых пятен на лице, по­являющихся также под влиянием весенних и лет­них солнечных лучей, применяются те же сред­ства, что и против веснушек.
 
Если пятна вызваны малокровием, нервными, желудочными и другими заболеваниями, наруж­ных лечебных средств недостаточно. Необходимо обратиться к врачу.
 
Рекомендованный огуречный крем приго­товляется так. Натереть на терке несколько свежих огурцов, не снимая с них кожу. Взять граммов 250-300 этих натертых огурцов и за­лить их таким же (по весу) количеством про­ванского (оливкового) масла и перемешать. По­суду с получившейся массой погружают до кра­ев в большой сосуд, наполненный песком, ставят на огонь и нагревают не доводя до кипения. Массу все время помешивают. Заметив, что она сгущается, надо снять посуду с огня и протереть состав через волосяное сито. Затем добавить в него протертых огурцов, чтобы он дал сок, и снова поставить на огонь, нагре­вать до сгущения и протирать. Прибавлять таким образом натертые огурцы надо 5-6 раз. Обра­зовавшийся нежный белый крем хранить в стеклянной банке в холодном месте, так как он пор­тятся.
Применять крем надо до умывания утром и на ночь.
 
Небольшое количество крема растирают между ладонями, обтирают ими лицо, оставляют минут на 10—15, затем умываются водой без мыла.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости