Здоровье

Врачи посоветовали женщинам способы профилактики остеопороза

27.05.2015 Печать E-mail
менопауза, остеопороз
 
Гормонозаместительная терапия, которая проводится после начала менопаузы, не является лечением и достаточной профилактикой остеопороза. И женщинам следует предпринимать другие шаги в плане профилактики переломов.  
 
Перед началом гормонозаместительной терапии, замещающей в организме гормон эстроген, вступившим в менопаузу женщинам следует проконсультироваться с врачами, как рекомендуют эксперты из США. Это связано с тем, у большинства женщин после менопаузы существенно увеличивается риск переломов, являющихся неизбежным следствием остеопороза. И данные травмы куда легче предупредить, чем потом длительное время лечить.  
 
Исследователи из клиники Mineral Metabolism Северо-Западного медицинского центра при Университете Техаса напоминают, что эстроген необходим женскому организму для предотвращения утраты костной массы. Когда женщины вступают в менопаузу, то их яичники перестают вырабатывать данный гормон. Кости начинают терять вес, но гормонозаместительная терапия его не возвращает!
 
В среднем, женщины после менопаузы теряют до 10% массы костей в первые пять лет. Зачастую женщины даже не понимают, что уже больны остеопорозом до тех пор, пока их ослабленные кости не становятся причиной частых переломов. Чаще всего ломаются кости спины или бедер, как выяснили эксперты.
 
Они настоятельно советуют женщинам после менопаузы:
 
- измерять минеральную плотность костей, чтобы заблаговременно определять риск переломов
 
- принимать кальций и витамин D
 
- выполнять упражнения с весом два-три раза в неделю по 30 минут
 
- регулярно придерживаться умеренных физических нагрузок, укрепляющих кости, вроде прогулок пешком или пробежек.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости