Здоровье

Врачи рассказали, какие продукты защищают от рака

26.05.2015 Печать E-mail
бобы
 
Ученые выяснили, что фасоль и чечевица могут снизить риск развития рака кишечника на треть. Людям следует включить в свою диету бобовые растения, коричневый рис, зеленые овощи и сухофрукты.
 
Употребление таких бобовых растений, как чечевица и фасоль не менее трех раз в неделю снижает на треть опасность развития полипов - небольших образований на стенках кишечника, которые могут стать со временем злокачественными. А употребление в пищу не менее одного раза в неделю коричневого риса может сократить эту опасность на 40%.
 
Приготовленные зеленые овощи при их ежедневном употреблении снижают риск развития рака кишечника на 25%.
 
К такому выводу пришли ученые из Университета Лома Линда в Калифорнии. Они также обнаружили большую профилактическую пользу для здоровья и от употребления сухофруктов. Это было одно из первых в науке исследований о воздействии специфических групп продуктов на риск развития рака кишечника.
 
Ученые собрали информацию почти от трех тысяч человек 25 лет назад. Их детально расспрашивали по поводу диетических пристрастий. Затем участники исследования проходили через осмотр врачей на предмет обнаружения полипов в кишечнике.
 
Примерно у шестой части наблюдаемых эти полипы были обнаружены. Исследователи принимали во внимание возможные наследственные состояния, физическую активность людей, вредные привычки, пристрастие к тем или иным видам нездоровых продуктов. Выяснилось, что бобовые растения, сухофрукты и коричневый рис обеспечивают наилучшую защиту организма от рака кишечника.
 
Ученые полагают, что это связано с высоким содержанием в этих продуктах волокон, которые успешно сражаются с канцерогенами.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости