Здоровье

Соус карри помогает от артрита - врачи

26.05.2015 Печать E-mail
карри
 
Ученые выяснили, что популярный индийский соус карри может помочь снять воспаление суставов и остановить развитие артрита. Оказывается, иногда лечение бывает приятным и вкусным.
 
Лучшим средством лечения теннисного локтя (так называют воспаление сухожилий эпикондиллит, которое часто встречается у поклонников этого вида спорта) является индийская приправа - соус карри. Ученые из Великобритании и Германии выяснили, что содержащиеся в этом блюди ингредиенты блокируют воспаление сухожилий в суставах, которые и вызывают характерную боль у сотен тысяч людей.
 
Это открытие может со временем привести к разработке лекарственного средства для лечения болезненного состояния, которое становится все более распространенным. Речь о биофлавоноиде под названием куркумин, который входит в состав соуса карри. Именно из-за него этот соус приобретает характерный желтый цвет.
 
Куркумин подавляет биологические механизмы, которые превращают воспаление в болезнь сухожилий. В журнале Journal of Biological Chemistry исследователи из Университета Ноттингема и Университета Людвига Максимилиана в Мюнхене подробно описали лабораторные эксперименты, которые показали способность куркумина подавлять воспалительный клеточный цикл, приводящий к образованию теннисного локтя.
 
"Наше исследование не позволяет твердо заявить, что карри или куркумин являются лекарствами от воспалительных заболеваний сухожилий или артритов, - говорит соавтор исследования доктор Мали Мобашери. - Тем не менее, мы полагаем, что наша работа предоставит ученым возможность изучить еще один метод лечения болезненных состояний, связанный с использованием различных питательных веществ. В любом случае, свойства куркумина нуждаются в дальнейшем исследовании".

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости