Здоров'я

Ученые назвали лучшие продукты от рака груди

Понеділок, 25 травня 2015 Друк E-mail
семечки
 
Хорошая новость для всех женщин - употребление семечек помогает сократить риск смерти от рака груди на 40%. К такому выводу пришли ученые из немецкого Онкологического исследовательского центра в Гейдельберге.
 
Довольно популярные у нас семечки, давно ставшие национальной едой, являются отличными противораковыми средствами, как удалось выяснить исследователям из Германии. Причем, полезны не только сами семечки, но и продукты питания их содержащие, а также пшеница и овощи.
 
Все они имеют компоненты под названием фитоэстрогены, самым важным классом которого являются лигнаны - группа веществ растительного происхождения. Ученые установили, что эти компоненты способны уничтожать раковые клетки и предотвращать образование вторичных опухолей, не допуская роста новые кровеносных сосудов.
 
Самая большая концентрация лигнанов обнаружена в семечках. Их можно есть просто так, как это делают миллионы россиян, или добавлять в различные продукты, салаты, мучные изделия. Полезно и смешивать семечки с йогуртами. Попав в наш организм, фитоэстрогены присоединяются к эстрогену, женскому половому гормону, становясь эффективными противораковыми средствами.
 
Немецкие ученые анализировали в течение трех лет образцы крови более 1 000 женщин, у которых диагностировали рак груди до наступления менопаузы. Особое внимание уделялось уровню энтеролактона, в который и превращаются фитоэстрогены, попав в кишечник.
 
Результаты исследований показывают, что женщины с самым высоким уровнем энтеролактона имели наименьший показатель смертности. Угроза летального исхода рака у них сокращалась на 40% по сравнению с теми пациентками, у которых показатель энтеролактона был на низшем уровне.

( 3 Голосів )