Здоровье

Мужчинам лучше не болеть простудой, считают врачи

24.05.2015 Печать E-mail
простуда
 
Британские специалисты выяснили, как ведет себя иммунная система мышей, которые были заражены разными инфекциями. Оказалось, что у мужских и женских особей она реагирует на вирусы по-разному.
 
Доктор Рамона Скотленд из Лондонского университета Королевы Мэри с коллегами провели на зараженных мышах исследование, в ходе которого специалисты анализировали содержание лейкоцитов в легких и желудке, обеспечивающих первый оборонительный рубеж организма против вирусных инфекций.
 
Оказалось, что у самок было примерно в два раза больше белых кровяных клеток по сравнению с самцами. Более того, клетки женских особей гораздо быстрее реагировали на патогены и эффективнее с ними боролись - во всех случаях инфицирования самки грызунов лучше переносили болезнь, чем самцы.
 
Данное исследование, по мнению ученых, позволяет предположить, что мужской организм изначально переносит вирусные инфекции тяжелее чем женский, это является древнейшей иммунной реакцией всех млекопитающих. То есть данный принцип распространяется и на людей.
 
Между тем, судя по опросам, жалобы мужчин на плохое самочувствие во время простуды нередко воспринимается женами как несколько преувеличенные. Ученые замечают, что подобное отношение может стать ошибочным - мужчины  действительно тяжело переносят болезни простудного типа сугубо биологически.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости