Здоров'я

Питание - как поддержать свой иммунитет?

Четвер, 14 травня 2015 Друк E-mail
иммунитет
 
Организм человека переживает зимний и весенний сезоны сразу несколько стрессов, поэтому у него зачастую наблюдаются нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Что подрывает наше здоровье?
 
Первый стресс наступает вместе с холодами, когда питание становится более скудным: меньше овощей, фруктов, а значит и витаминов. Сначала организм справляется с недостатками рациона, так как за лето успел накопить полезные микроэлементы, но к январю он истощается, как раз к тому времени, когда ему приходится переживать следующее потрясение — новогодние каникулы. Десятидневный марафон со всеми его вытекающими — алкоголем, обилием вкусной, но жирной и жареной пищи, а также перееданиями — не проходит бесследно. В большинстве случаев он выражается проявлением симптомов хронических заболеваний ЖКТ.
 
Очередной удар поджидает наш кишечник после окончания праздников, так как снова режим питания резко меняется. Теперь еды становится меньше, приём пищи происходит нерегулярно, и всё чаще мы пытаемся сэкономить время, перекусывая быстрыми фаст-фудами. На фоне неправильного питания очень часто возникает дисбактериоз.
 
Как подсчитали ученые, сегодня от него страдает почти каждый второй взрослый. Проявляется дисбактериоз тяжестью и резями в желудке, расстройством кишечника, запорами, метеоризмом и другими неприятными симптомами. Причем заработать его можно быстро, а вот на лечение уходит несколько долгих месяцев.
 
Чтобы реабилитировать работу ЖКТ в короткие сроки, многие специалисты-гастроэнтерологи рекомендуют после любых праздников приступить к приему пробиотиков.

( 1 Голос )