Здоровье

Врачи рассказали, что можно вылечить чистой водой

05.05.2015 Печать E-mail
вода
 
Уже давно врачи считают, что большинство проблем со здоровьем связаны с тем, что называется дегидратацией, то есть с недостатком активной воды в организме. О том, что вода способна не только утолять жажду, но и порой лучше любого лекарства лечит болезни.
 
А также приводит в порядок вес и психику, было известно еще лекарям в древности. Современные специалисты считают, что многочисленные хвори, одолевающие городского жителя в наши дни, - это результат того, что люди почти перестали пить простую чистую воду, а ее не могут заменить никакие напитки.
 

3 главных правила для питьевой воды

 
В первую очередь вода должна быть чистой, то есть, не содержать в себе вредных примесей: тяжелых металлов выше определенной концентрации, пестицидов, гербицидов, токсинов. Бутилированная вода из магазина – это вода очищенная: от нее отделяются вредные вещества и добавляются необходимые соли. В результате получается влага, идентичная натуральной по химическому составу, однако по биологическому действию такая вода - неживая.
 
Очень важно, в чем хранится вода. В Европе почти вся питьевая вода разливается строго в стеклянные бутылки. Будучи универсальным природным растворителем,  вода может начать вымывать из пластика ядовитые мономеры. Поэтому воду для питья надо хранить в стекле.
 
И, наконец, хорошая питьевая вода должна быть активной, то есть содержать в себе  кислород. Кроме того, в воде должна присутствовать питьевая сода (бикарбонат) - 200-400 мг. на литр.
 
СОВЕТ. Потрясите перед употреблением воду - этим вы напитаете ее кислородом, активизируете.
 

Вода живая и мертвая

 
Оказывается, это не просто выражение из сказки. Биологи действительно разделяют живую воду и мертвую.
 
Мертвая вода в процессе слабого электролиза собирается у положительного полюса – это анолит. Она обладает обеззараживающими свойствами и считается хорошим дезинфицирующим антимикробным средством.
 
Живая вода – католит – насыщена электронами, целебная. Она лучше взаимодействует с кислородом, стимулирует биологические процессы в организме, укрепляет иммунитет.
 

Как лечиться водой

 
При стрессе, понервничав, мы теряем огромные запасы влаги, отчего организм страдает от ­ обезвоживания, а мы от этого нервничаем еще больше. Поэтому в стрессовых ситуациях очень важно вовремя выпить воды, чтобы восстановить баланс жидкости и успокоиться.
 
При лишнем весе вода помогает «обманывать» мозг, который реагирует не на содержимое желудка, а на увеличение его объема. Если выпивать перед едой два стакана чистой воды, желудок расширится, мозг отреагирует на его наполнение и подумает, что сыт. А если к тому же употреблять продукты, богатые  клетчаткой, которая переваривается длительное время, то ощущение сытости останется надолго.
 
При гипертоническом кризе самое безопасное, а часто и наиболее эффективное средство первой помощи - это выпить два стакана воды, Но не обычной. Воду предварительно нужно подольше покипятить, а затем залить в бутылку с плотной крышкой – чтобы не поступал воздух. Достаточно выпить два стакана такой «обезгаженной» воды, и давление нормализуется на какое-то время.
 
Против гриппа и простуд. Вирусы, микробы и бактерии, которые вместе с воздухом попадают в организм, оседают на слизистой оболочке и проникают в кровь. Жидкость создает барьер для микробов и способсвтует быстрому выведению обратно из носоглотки. Чем больше пить чистой воды, тем лучше будут увлажнены и защищены слизистые. 
 
 

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости