Здоровье

Варикоз - видимая часть большой проблемы

26.04.2015 Печать E-mail
варикоз
 
Врачи считают, что варикозное расширение вен подобно айсбергу, и мы видим на поверхности лишь незначительную часть проблемы. А в поликлиниках берутся за лечения только самых запущенных случаев.
 
Варикозное расширение вен очень часто рассматривается только как косметическая проблема. Британский сосудистый хирург Джон Скарр, один из крупнейших специалистов по данному вопросу, говорит, что среди его пациентов много людей, изъездивших всю страну в поисках врачебной помощи. Они мучаются от постоянной боли и собственной необразованности в вопросах медицины.
 
Стоило им обратиться сразу к сосудистому хирургу, и тем самым пациенты сэкономили бы себе месяцы, потраченные на лечение. Варикоз можно успешно лечить, добиваясь устойчивых результатов, но в бесплатной государственной медицине этой проблемой начинают заниматься тогда, когда варикозное расширение вен зашло уже слишком далеко.
 
"Пока у вас в прямом смысле слова не начнут кровоточить ноги, государственная медицина не станет заниматься лечением варикоза, - говорит доктор Скарр. - Между тем, эта болезнь поражает треть населения, развиваясь по принципу домино - одно затрагивает другое. В запущенных случаях варикоз серьезно портит качество жизни.
 
У подобных пациентов имеется повышенный риск серьезных медицинских осложнений. Опухают и отекают ноги, возникает зуд, постоянная боль. Правда в том, что когда вы замечаете варикозное расширение вен, то есть видите вспухшие вены на ногах, проблема уже зашла слишком далеко. Это как верхушка айсберга.
 
Рекомендации врачей общей практики носить специальные колготы или эластичные бинты не всегда правильны - каждый случай индивидуален. Позиция нашего здравоохранения в этом деле абсурдна. Все равно, как если бы у вас болела грудь, но врачи бы отказывали от помощи до тех пор, пока не произойдет инфаркт.
 
Я предлагаю радикальное и срочное лечение, хотя на начальных стадиях с варикозом еще можно жить. Отлично подходит метод радиочастотной абляции, лазерная терапия, склеротерапия. В запущенных случаях я использую хирургическую процедуру удаления вен. К сожалению, большей части пациентам приходится обращаться в платные клиники, и мне очень стыдно, что государство не защищает в этом вопросе здоровье своих граждан".

( 11 Голосов )
 
Loading...
 
Новости