Здоровье

Желатин помогает в лечении суставов

24.04.2015 Печать E-mail
желатин
 
Как оказалось, пищевой желатин, который можно купить в любом продуктовом магазине, является еще и помощником в лечении суставов. Он является источником коллагена – ценного вещества для нашего организма, помогающего вернуть подвижность суставам и избавить их от хруста.
Также он послужит для профилактики разрушения хрящевой ткани.
 

Обезболивающие компрессы

Суставы хрустят и болят не только у пожилых людей, часто на это жалуются даже молодые, исполненные сил и энергии. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, можно делать не сложные компрессы на ночь. Уже через неделю вы забудете о боли, если будете знать, как лечить суставы желатином, применяя его наружно.
 
Возьмите достаточно широкий отрез марли, и опустите его в горячую воду. Затем отожмите, распрямите и быстро (чтобы не остыло), сложите в несколько раз, насыпав посредине примерно чайную ложку желатина. В теплом виде приложите к больному месту, покройте полиэтиленом, затем укутайте шерстяным платком или шарфом и зафиксируйте повязку. Желательно оставить компресс на всю ночь.
 

Прием желатина внутрь

Желатин считается безопасным продуктом, поэтому вполне можно принимать его внутрь. Мы рассказали, чем полезен желатин для суставов, как пить настойку из него, узнаете сейчас. Наиболее популярны два рецепта: на воде и на молоке. На курс лечения нужно около 150 граммов пищевого желатина в порошке.
 
В первом случае нужно взять 2 чайных ложки желатина (без горки), залить половиной стакана обычной холодной воды. К утру вещество набухнет, и достаточно будет просто развести эту массу половиной стакана теплой кипяченой воды. Этот раствор нужно выпить натощак. Завтракаем через пол часа. Такой напиток можно немного подсластить, а также вместо воды использовать фруктовый сок (домашний концентрированный лучше развести напополам с кипяченой водой).
 
Второй рецепт представляет собой вкусное молочное желе. Нужно развести столовую ложку желатина в неполном стакане теплого молока нулевой жирности, добавить пару ложечек меда или сахара, и дать набухнуть около часа. Смесь нагреть, постоянно помешивая, пока не растворятся крупинки. До кипения не доводить. Дать остыть и поставить в холодильник, пока полностью не застынет. Принимать молочное желе нужно как минимум 2 (лучше – 3) раза в неделю на протяжении 1,5 – 2 месяцев.

( 7 Голосов )
 
Loading...
 
Новости