Здоровье

Врачи назвали самый мощный витамин для борьбы с инфекциями

22.04.2015 Печать E-mail
антибиотики, вирус
 
Врачи уже некоторое время с тревогой заявляют о появлении вирусов, устойчивых к антибиотикам. Исследование американских ученых показывает, что еще не все потеряно. В борьбе с вредными «супербактериями», которых не берут лекарства, может помочь один витамин.
 
Американские исследователи выяснили, что прием витамина В3 способен оказать организму неоценимую услугу. С высоким уровнем B3 ему становятся не страшны инфекции, перед которыми бессильно большинство современных лекарств.
 
Об этом свойстве витамина В3 ученые узнали не случайно. Фармацевты очень хотят найти «противоядие» от вирусов, которые могут не поддаваться медицинским препаратам. Во время разработок одного из лекарств в этой отрасли эксперты и столкнулись с витамином В3 (никотинамид).
 
Исследования были проведены на лабораторных животных и донорской крови человека. Ученые пришли к выводу, что В3 усиливает иммунитет ровно в тысячу раз. При этом защитные функции активизируются так, что организм оказывается непробиваем для инфекций - он приобретает естественную эффективную защиту от золотистого стафилококка и других опасных вирусов. Ученые считают, что витамин В3 в больших дозах способен останавливать даже развитие ВИЧ. Тесты доказали, что такие дозы препарата увеличивают активность и количество белых кровяных телец, которые и защищают организм от инфекций.
 
В работе американских специалистов были использованы дозы витамина, значительно превосходившие рекомендуемую суточную порцию. Но и в этом случае, свидетельствуют учёные, В3 остается полностью безопасным средством для здоровья и укрепления иммунитета. По словам ведущего эксперта по инфекционным болезням и соавтора исследования д-ра Джорджа Лю, витамин B3 «невероятно эффективен, как средство защиты от одной из опаснейших «супер-инфекций» нашего времени».
 
Для справки:
Витамин В3 участвует в синтезе жирных кислот, помогает функционировать пищеварительной системе, участвует в расщеплении белков, жиров и углеводов, поддерживает в хорошем состоянии кожу и нервную систему. Этот витамин улучшает синтез половых гормонов, способствует укреплению памяти и даже применятся для лечения шизофрении и других психических расстройств.
 
Витамин В3 особенно необходим женщинам. Он сильно расходуется у тех, кто подвержен стрессам во время учёбы или работы. Также В3 необходим людям постоянно испытывающим физические нагрузки, и занимающимся тяжёлым физическим трудом, страдающим хроническими болезнями, ослабленным, плохо питающимся. Дефицит витамина В3 испытывают лица, злоупотребляющие курением, алкоголем и страдающие наркозависимостью.

( 26 Голосов )
 
Loading...
 
Новости