Здоровье

Можно ли вылечить рак груди?

21.04.2015 Печать E-mail
рак груди
Результаты клинического испытания препарата Афинитор (эверолимуса) показали, что это лекарство способно отсрочить возникновение рецидивов у больных РМЖ на поздних стадиях. Оно предлагает совершенно новый подход к лечению заболевания, основанный на воздействии таргетной терапии.
Таргетное лечение – новое направление в области молекулярной биологии в онкологии. До недавнего времени терапия больных метастатическим гормоночувствительным раком молочной железы осуществлялась исключительно эндокринным методом. У него был один существенный недостаток – большинство «тяжелых» пациенток, которые сначала реагировали на гормоны, со временем становились к ним резистентны.
 
Результаты исследования показали, что новый препарат в комбинации с эндокринной терапией более чем в 2 раза увеличивал безрецидивный период течения заболевания. Помимо этого, таргетное воздействие на онкообразование замедляло его прогрессирование 57% по сравнению с традиционной эндокринной терапией. Эти данные стали значительным научным прорывом в лечении гормоночувствительного рака молочной железы. 
«На сегодняшний день эверолимус – единственный препарат, способный увеличить эффективность эндокринной терапии у «тяжелых» пациенток. Мы связываем большие надежды с «точечным» воздействием на причины онкогенеза, так как есть веские доказательства, что оно продлевает жизнь больным женщинам», – прокомментировала Ирина Поддубная, член-корреспондент РАМН, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой онкологии Российской медицинской академии последипломного образования Минздравсоцразвития РФ на базе Российского онкологического научного центра им. ак. Н.Н. Блохина РАМН.
 
Для справки:
Эверолимус входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств на 2012 год

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости