Здоровье

Водопроводная вода вредит здоровью - врачи

18.04.2015 Печать E-mail
вода
 
Американские исследователи сделали вывод, что содержащаяся в водопроводной воде хлорка связана с увеличением количества жертв разного рода пищевых аллергий. 
Так, хлорка широко используется не только в водопроводной воде и бассейнах, но и в целом ряде широко распространенных предметов бытовой химии, а также в пестицидах.
 
У ряда людей это вещество может ослаблять восприимчивость к разного рода продуктам питания и приводить к образованию пищевых аллергий. Американские исследователи выяснили, что взрослые люди с высоким уровнем дихлорфенола (побочный продукт хлорки) в моче на 80% чаще становятся жертвами подобных аллергий.
 
Пищевая аллергия может принять форму неожиданной и опасной для жизни человека острой реакции на какой-либо продукт питания, приведя к развитию анафилактического шока. Это осложнение требует немедленной врачебной помощи, а любое промедление может привести к смерти человека. Более умеренными проявлениями пищевой аллергии являются зуд или экзема.
 
Чаще всего данные аллергические реакции развиваются из-за таких распространенных продуктов питания, как коровье молоко, пшеница, соя, яйца, арахис, киви, а также другие фрукты и овощи. До их пор значительную часть водопроводной воды в Украине хлорируют ради уничтожения бактерий.
 
Впрочем, к счастью, по этому показателю мы значительно уступаем США, где уровень хлорки в воде куда выше. Зато мы соприкасаемся с ней при посещениях бассейна, а также использовании разного рода бытовой химии.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости