Здоровье

Ученые рассказали, как часто нужно менять постель

17.04.2015 Печать E-mail
постель
 
Согласно исследованиям ученых, почти пятая часть жителей Великобритании меняет простыни раз в месяц, а около 1% делает это раз в год. Между тем, грязные простыни становятся местом обитания пылевых клещей, которые вызывают образование астмы, экземы и ринитов, как предупреждают врачи.
 
Исследование по поводу гигиены в спальных комнатах, в котором приняли участие 2 000 человек, дало удивительные результаты в Великобритании. Оказалось, что более половины жителей страны фактически спят на грязных простынях.
 
Причем именно женщин следует винить в том, что смена постельного белья не происходит вовремя. В целом, лишь 40% британцев меняет простыни каждую неделю, как этого требуют правила гигиены.
 
36% стелют новые простыни раз в две недели, 17% раз в месяц, а 1% - лишь раз в год! И только 6% жителей страны занимаются этим вопросом чаще, чем один раз в неделю.
 
3% участников опроса вообще не смогли вспомнить, как часто они меняют простыни. В том, что касается половых различий в деле смены простыней, женщины оказались более ленивыми, чем мужчины. Более половины представительниц прекрасного пола не стирает простыни каждую неделю, 12% дам стирает раз в месяц, а 1% не стирает вообще никогда.
 
С другой стороны, 40% мужчин производят смену постельного белья раз в неделю, а целых 8% - даже чаще этого. И они правильно делают. Эксперты в области аллергии возлагают именно на грязные простыни и обитающих в них пылевых клещей вспышки таких болезней, как астма, экзема и насморк.
 
Ведь люди проводят на простынях треть своей жизни, и необходимо убедиться в том, чтобы этот огромный отрезок времени проходил в подходящих с точки зрения гигиены условиях.

( 10 Голосов )
 
Loading...
 
Новости