Здоровье

Лецитин поможет предупредить многие заболевания

14.04.2015 Печать E-mail
лецитин
 
Лецитин это биологически активное вещество, которое содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Препарат лецитина применяется для предупреждения многих заболеваний, их лечения и в целом для оздоровления организма.
 
Формы выпуска лецитина таковы – капсулы, гранулы или порошок для приготовления напитков. Выбор осуществляется исключительно по вашим личным предпочтениям. Биологическая ценность всех этих препаратов одинакова.
 
Как принимать лецитин? Если вы выбрали для себя капсулы, то следует принимать их 3 раза в день по 1 штуке во время приема пищи. При таком графике приема лецитина вы сможете забыть обо всех простудных заболеваниях, болезнях сердечно-сосудистой системы, ваша память заметно улучшится, уйдет бессонница.
 
Лецитин предотвращает жировую дистрофию печени и не позволяет образоваться камням в почках. Капсулы лецитина будут полезны в случае наркомании или алкоголизма, так как помогают справляться с интоксикацией организма.
 
Гранулы или порошок лецитина предназначены для растворения в жидкости. Это может быть вода, молоко, сок, морс, чай и т.д. Точной дозировки жидкости не существует, но в основном она находится в границах от 100 до 300 мл.
 
Растворять лецитин нужно согласно указаниям на упаковке, но в основном это 1-2 столовые ложки в день. На основе порошка или гранул лецитина можно даже делать разные коктейли из молока, меда, какао или других продуктов на ваше усмотрение.
 
Детям тоже можно давать лецитин, как пить, так и в таблетках. После приема дети становятся спокойнее, легче обучаются, редко болеют, сложный переходный возраст протекает значительно проще.
 
Детям до 5 лет нужно давать лецитин на кончике чайной ложки, растворенный в любом напитке. От 5 до 14 лет уже половина чайной ложки лецитина растворяется в первых блюдах или напитках. Принимается 3 раза в день.
 
Взрослым прием лецитина поможет после бурных застолий. Если на ночь выпить 3 капсулы лецитина или напиток с растворенными в нем 3 чайными ложками порошка, то на следующий день вы не почувствуете похмелье.
Перед приемом препарата проконсультируйтесь с врачом!

( 8 Голосов )
 
Loading...
 
Новости