Здоров'я

Американские ученые установили связь между молочными продуктами и раком груди

Понеділок, 13 квітня 2015 Друк E-mail
рак груди
 
Женщинам, заболевшим на рак груди следует исключить из своего рациона сыр, йогурты и мороженое. Таким образом, они в два раза повысят свои шансы на выздоровление. К такому выводу пришли ученые одного из исследовательских центров США.
 
При раке груди нельзя есть молочные продукты Они обнаружили, что содержащийся в молоке и молочных продуктах женский гормон эстроген способствует росту раковой опухоли, так как является для нее своего рода "топливом".
 
И даже одна порция молочных продуктов каждый день уже негативно влияет на шансы жертвы рака груди победить тяжелую болезнь. Это первое исследование такого рода, которое выявило устойчивую связь между молочными продуктами и опухолями молочных желез.
 
Наука уже располагала доказательствами того, что диета больного раком влияет на его выживаемость, а также риск рецидива болезни. Теперь же американские ученые решили сосредоточиться на молочных продуктах, в которых содержится женский гормон эстроген. Были изучены медицинские записи по 1 500 пациенткам, диагноз которым был поставлен в период с 1997 по 2000 годы. Все они в свое время заполняли вопросник, касавшийся диеты, количества молочных продуктов и размеров порций.
 
Чаще всего женщины с раком груди ели мороженое, йогурты, сыр и горячий шоколад. Оказалось, что достаточно было употреблять всего одну порцию в день, чтобы снизить шансы на выживаемость в следующие 12 лет на 50%. Это связано с тем, что значительное количество молока в Великобритании и США поступает от беременных коров, а в организме этих животных полным полно эстрогена. Большие его дозы, как правило, содержатся в продуктах, изготовленных из жирного молока.

( 5 Голосів )