Здоровье

Модный тренд привел к распространению грибка стопы

08.04.2015 Печать E-mail
грибок
 
Недавно появившийся тренд ношения легкой мужской обуви без носков стал причиной вспышки целой эпидемии грибка стопы. Эксперты призывают мужчин не жертвовать здоровьем ради временных модных тенденций.
 
В лоферах без носков сегодня можно увидеть Джуда Лоу и Райана Гослинг, а также миллионы других "продвинутых" молодых людей и мужчин в возрасте. Этот тренд, рожденный в среде метросексуалов, приводит к появлению многочисленных проблем, связанных со здоровьем ступней. Увы, мода опять оказывается сильнее здравого смысла.
 
В обуви без носков ступни сильно потеют, что чревато не только специфическим запахом. Потные ноги - самая благодатная среда для развития грибка стопы (микоза). Статистика показывает о том, что в последнее время продажа средств для лечения этого недуга подскочила на 10%.
 
Так, британская онлайн-аптека Chemist Direct сообщает о росте спроса на дезодоранты для стоп и ароматные стельки, созданные для устранения неприятных запахов.
 
Фармацевт Омар Эль-Гохари говорит, что его буквально завалили вопросами о том, как можно избавиться от грибка стопы и плохо пахнущих ног при ношении обуви без носков. Между тем, в ступнях содержится больше потовых желез, чем где-либо в теле, что делает эту часть тела особенно уязвимыми перед потоотделением.
 
Поэтому очень важно носить правильные носки, которые поглощают пот и держат стопы в сухости. Таковыми будут те носки, что сделаны из хлопка и нейлона. Что же касается ношения обуви без носков, то ни фармацевты, ни врачи категорически не рекомендуют следовать этому тренду.
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости