Здоровье

Прием витаминов нужно тщательно контролировать - врачи

08.04.2015 Печать E-mail
витамины
 
Многие диетологи утверждают, что люди должны принимать витаминные добавки только в том случае, когда они не могут получить достаточной дозы витаминов из пищи. При этом только врач должен назначить их и рассчитать необходимую дозу.
Принимать витамины по собственной инициативе крайне опасно.
 
По словам Пола Оффита, заведующего отделением инфекционных заболеваний в детской больнице Филадельфии, особенно вредно принимать без специального назначения мультивитамины. Если пить их «для профилактики», это может привести к развитию рака и болезней сердца, а также значительно сократить продолжительность жизни.
 
Оффит в своей статье в New York Times подробно рассказал о тех рисках, с которыми может столкнуться человек принимая витамины и о которых предпочитают умалчивать производители витаминов. Хотя витамины и необходимы для нормального существования, однако увлечение ими может  неблагоприятно отразиться на иммунной системе.
 
Вместо того, чтобы улучшить состояние здоровья, как это от них ждут, они его, наоборот, подкашивают. Доктор Оффит считает, что есть прямая связь между приемом витаминных добавок и повышенным риском смерти от рака и болезней сердца.
 
Лучший способ получить витамины, по мнению врачей, – это не добавки, а правильный, сбалансированный рацион с большим количеством фруктов и овощей.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости