Здоровье

Многим женщинам гормоны нужно принимать обязательно

06.04.2015 Печать E-mail
гормоны, терапия
 
Ученые опубликовали результаты исследований, согласно которым отказ от гормонозаместительной терапии после менопаузы для некоторых категорий женщин особенно опасен. Так, женщинам после гистерэктомии эстроген необходим для того, чтобы выжить.
 
Эксперты из Школы медицины Йельского университета считают, что повсеместный отказ от гормонозаместительной терапии в США стал причиной преждевременных смертей за последние 10 лет почти 50 тысяч американок, прошедших через гистерэктомию. Эта категория женщин нуждается в регулярных дозах эстрогена, которые они и получают после наступления менопаузы.
 
Для женщин в возрасте 50-59 лет терапия эстрогеном существенно снижает риск инфаркта и смерти. В целом, у этой категории женщин гормонозаместительная терапия более всего обеспечивает защиту именно от инфаркта, но также и от рака груди, который тоже нередко приводит пациенток к смерти.
 
Распространение гормонозаместительной терапии (как с использованием только эстрогена, так и эстрогена с прогестином) стало стремительно сокращаться в США с 2002 года, когда масштабное исследование женского здоровья показало, что регулярные дозы гормонов опасны. Терапия вызывала заболеваемость раком груди, болезни сердца, инсульты и тромбы.
 
Но это исследование не касалось женщин после гистерэктомии, а также не рассматривало гормонозаместительную терапию, которая проводится только с использованием эстрогена. Теперь исследователи установили, что дамам с удаленной маткой терапия жизненно необходима, так как она буквально спасает их от преждевременной смерти.

( 9 Голосов )
 
Loading...
 
Новости