Здоровье

Стирка при низкой температуре опасна для здоровья

03.04.2015 Печать E-mail
стирка
 
Как утверждают исследователи, стирка белья при 30°С опасна для нашего здоровья. Оказывается, при таком режиме бактерии, способные вызывать болезни, не погибают, а сохраняют свою жизнеспособность.
 
Как выяснили исследователи из Великобритании, даже на самых "чистых" трусиках после стирки белья при низкой температуре остается, в среднем, 0,1 г фекальных веществ, являющихся средоточением бактерий, вызывающих самые разные болезни.
 
Смешанные с другим бельем, эти бактерии переходят на новые "места обитания". К примеру, полотенца для лица и рук, которые многие хозяйки спокойно стирают вместе с нижним бельем.
 
Все это образует так называемый "суп из бактерий", как называет его британский эксперт в области гигиены доктор Лиза Акерли. Она призывает хозяек обратить на этот факт более пристальное внимание. Сам феномен доктор Акерли называет "Болезненным циклом стирки".
 
"Потребители полагают, что после обычной стирки они получают абсолютно чистое белье, но это не означает, что оно гигиенически чистое, - поясняет доктор Акерли. - В последнее время мы наблюдаем целый тренд снижения температуры стирки и экономии объемов воды, а также использования более мягких моющих средств. Все это негативно влияет на эффективность процесса стирки, так как в результате мы не уничтожаем вредные бактерии. Пришло время пересмотреть нашу стиральную гигиену".
 
Доктор Акерли дает советы о том, как вырваться из "Болезненного цикла стирки". Нужно, по крайней мере, один раз в месяц стирать белье при температуре 90°С, а белые простыни, нижнее белье и носки стирать отдельно от полотенец для лица и рук, особенно при стирке с низкой температурой.
 
Не закрывайте дверцу стиральной машинки сразу, как вы вытащили оттуда постиранное белье - дайте воздуху подавить рост бактерий внутри. Регулярно чистите саму машинку, ее дверцу и емкости для стирального порошка. Мойте тщательно руки после извлечения намокшего белья.
 
 
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости