Здоровье

Врачи рассказали, чем грозит прием антидепрессантов

02.04.2015 Печать E-mail
депрессия
 
Недавно проведенные исследования показали, что прием антидепрессантов может довести человека до диабета, так как они способствуют прибавлению веса. Поэтому депрессию лучше лечить не только таблетками, но и другими методами, которые не имеют таких побочных эффектов.
 
Исследователи из Университета Саутгемптона установили, что абсолютно все антидепрессанты могут способствовать прибавке лишнего веса у пациентов, а это является одним из основных факторов риска при диабете 2 типа.
 
В обширном исследовании приняли участие более 1 млн человек. Хотя связь антидепрессантов и диабета обнаружена вполне определенно, сами ученые пока не могут со стопроцентной уверенностью заявить, что именно эти таблетки и вызывают болезнь.
 
В Британии и некоторых других странах Запада врачи выписывают каждый год десятки миллионов рецептов на антидепрессанты. По мнению исследователей, медики поступают необдуманно, когда сажают пациентов с депрессиями на эти таблетки, так как они не берут в расчет долгосрочные негативные последствия для здоровья. Одним из них может являться диабет 2 типа.
 
Вот почему так важно находить альтернативные способы лечения депрессий. Одним из них является иглоукалывание. Недавно исследователи из Университета Йорка в Англии выяснили, что проходящие через сеансы акупунктуры жертвы депрессий, которые параллельно принимают и антидепрессанты, чувствуют себя через 3 месяца такой комбинированной терапии гораздо лучше, чем люди, находящиеся исключительно на таблетках.
 
Отметим, что наука уже давно ищет альтернативу антидепрессантам, так как они не срабатывают примерно у 60% всех пациентов.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости