Здоровье

Хроническую усталость могут вызвать заболевания печени

30.03.2015 Печать E-mail
усталость
 
Как утверждают врачи, хроническая усталость - один из тревожных симптомов, который нельзя игнорировать. Одним из возможных объяснений усталости может стать тяжелая болезнь печени. Если вы стали уставать больше обычного, но при этом ваши рабочие нагрузки не возрастали, то имеет смысл посетить врача, уделив особое внимание печени.
 
Возможно, вы стали жертвой гепатита С - одного из самых распространенных заболеваний, связанных с этим органом. Заражение происходит теми же способами, которыми человек заражается ВИЧ, то есть через незащищенный секс и переливания крови.
 
Когда гепатит С оказывается в организме, он провоцирует развитие цирроза печени, который чреват полным отказом этого органа. Вырастает и опасность рака печени.
 
Цирроз развивается в организме больного примерно через 30 лет после инфицирования, и длительное время он протекает бессимптомно. Но одним из ранних его признаков является усталость. Увы, подавляющее большинство жертв цирроза печени списывают хроническую усталость на естественное проявление старения.
 
"У нашей печени необыкновенные возможности по самовосстановлению, так что до того времени, когда гепатит С себя проявит, проходят десятилетия, - говорит профессор гепатолог Грэм Фостер из Queen Mary University в Лондоне. - Это похоже на топливный бак автомобиля. Вы мчитесь со скоростью 140 км/ч, но на последних каплях бензина вдруг останавливаетесь совершенно внезапно. Примерно у 30% жертв гепатита С к моменту постановки диагноза уже имеется цирроз печени. Вот почему так важна ранняя диагностика, когда еще есть время спасти печень, а вместе с ней и жизнь".
 
Многие люди с гепатитом С передают эту инфекцию детям и внукам, даже не подозревая об этом. Гепатит становится проблемой и среди тех, кто проходит через инъекции ботокса, наполнителей для лица, стероидов, а также средств для загара в каких-нибудь дешевых кабинетах или вообще самостоятельно. Еще одна область, внушающая тревогу, это салоны татуировок, где порой делятся иглами.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости