Здоровье

Парацетамол или ибупрофен - что лучше при простуде?

30.03.2015 Печать E-mail
парацетамол
 
Врачи установили, что людям, заболевшим простудой, лучше всего придерживаться лечения парацетамолом. А вот широко распространенный в этом деле ибупрофен оказывается куда менее эффективным.
 
Ученые из Университета Саутгемптона полагают, что парацетамол является лучшим средством лечения простуды. Этот препарат, который содержится во множестве лекарств от простуды, оказался более эффективным, чем ибупрофен, либо же комбинация из парацетамола и ибупрофена.
 
Широко распространенная практика вдыхания горячего воздуха (так называемая ингаляция в домашних условиях с полотенцем над тазиком с горячей водой) также продемонстрировала весьма невысокую эффективность. Кроме того, некоторые пациенты, попытавшиеся пройти через ингаляцию, еще и сильно ошпарились при этом.
 
"Парацетамол, ибупрофен или комбинация этих двух лекарств от простуды являются наиболее распространенными разновидностями терапии инфекций респираторной системы, - говорит автор исследования профессор Пол Литтл. - Практикующим врачам не следует, видимо, рекомендовать пациентам домашние ингаляции горячим паром, так как они не приносят никакого облегчения симптомов при ОРЗ, а некоторые люди еще и получают ожоги. Также не слишком впечатляющий эффект дает комбинация ибупрофена или парацетамола. Наиболее действенным средством лечения простуды оказывается парацетамол сам по себе".
 
Тем не менее, исследователи выяснили, что ибупрофен все-таки помогает детям, а также людям с инфекциями грудной области. В клинических наблюдениях приняли участие 899 пациентов, пришедших к врачам общей практики с характерными симптомами простуды.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости