Здоровье

Боль в спине - симптом многих заболеваний

30.03.2015 Печать E-mail
спина, боль
 
В наше время миллионы людей сталкиваются с болями в спине и не воспринимают их серьезно. Хотя порой эти боли могут быть признаком серьезных проблем со здоровьем - от инфекций и расстройства мочевого пузыря до рака.
 
Так, сильная боль в средней части спины или в одном из боков может быть следствием камней в почках, для избавления от которых, как правило, необходимо обращаться к врачам. Некоторые камешки уходят сами при употреблении большого количества жидкости, другие надо дробить ультразвуком на литотрипторе, а самые крупные приходится извлекать хирургическим путем.
 
Важно в прямом смысле слова "поймать" камень или его остатки в туалете при мочеиспускании (обычно для этого используют марлевую салфетку), чтобы отдать на анализ. Тогда можно узнать причину его образования. Если это следствие употребления каких-то продуктов или напитков, то от них нужно отказаться.
 
Боль в нижней части спины или с боков нередко также вызывается инфекциями почек, которые надо лечить антибиотиками и обезболивающими. Если неприятные ощущения в области живота отдаются болью в спине, то это может быть следствием панкреатита - воспаления поджелудочной железы. Острая форма требует немедленной хирургической помощи.
 
Боль в спине бывает и симптомом рака поджелудочной железы, как правило, вкупе с другими признаками, вроде резкой потери веса.
 
Боль в спине, уходящая в ребра и плечи часто вызывается инфицированием или воспалением мочевого или желчного пузыря. Необходимо сходить на УЗИ, чтобы определиться с видом лечения (активно используется лапароскопическая хирургия). Тупая боль в области таза и спины в комбинации с частыми позывами на мочеиспускание может быть следствием цистита - воспаления мочевого пузыря. Чаще всего он поражает женщин.
 
Бактериальная форма цистита хорошо лечится антибиотиками. Интерстициальный цистит или синдром болезненного мочевого пузыря требует более комплексного лечения. Пациентам бывают необходимы обезболивающие, антидепрессанты и даже хирургия.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости