Здоровье

Ботокс поможет женщинам от синдрома постоянного возбуждения

30.03.2015 Печать E-mail
ботокс, синдром
 
Инъекции ботокса помогают женщинам обуздать синдром неконтролируемого возбуждения, считают ученые. Синдром постоянного возбуждения, несмотря на свое несколько игривое название, является настоящей трагедией для многих женщин.
 
Ведь жертвы этого расстройства могут испытывать неконтролируемое состояние возбуждения на протяжении многих дней, месяцев и даже лет, что вызывает сильнейшее психологическое потрясение, иногда приводящее к попыткам причинить себе вред. Естественно, что это возбуждение у женщин возникает вне всякой зависимости от их желаний, и даже оргазм приносит лишь краткосрочное облегчение состояния (до нескольких часов), после чего все начинается сначала.
 
Турецкие врачи успешно лечат двух женщин, страдающих от синдрома постоянного сексуального возбуждения, с помощью инъекций ботокса. Препарат блокирует спинной нерв, который обеспечивает чувствительность клитора. В обоих случаях пациентки сообщили о значительном улучшении состояния и частичном исчезновении симптомов. Как считают эксперты, данный синдром зависит от работы этого нерва.
 
"Ботокс снижает электрическую активность нерва, что ослабляет его воспаленнность и облегчает состояние пациенток, - говорит эксперт в области ботокса доктор Патрик Баулер, основатель Courthouse Clinics. - В данном случае мы видим еще одно доказательство связи спинного нерва с этим весьма специфическим расстройством".
 
Синдром постоянного сексуального возбуждения был впервые описан в 2001 году. В прошлом году 39-летняя жительница Флориды, страдавшая от этого расстройства, покончила с собой. Выяснилось, что женщина пребывала в состоянии перманентного возбуждения более 16 лет. Настоящее число жертв синдрома неизвестно, так как многие женщины просто стесняются обращаться за помощью.
 
Не следует путать данный синдром с нимфоманией - разновидностью психического расстройства, связанной с чрезмерным половым влечением. В протиповоложность синдрому, который проявляется без всякого сексуального желания, нимфомания представляет собой постоянное желание, как правило, на фоне фригидности.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости