Здоровье

Диетологи посоветовали, как не набирать лишний вес

28.03.2015 Печать E-mail
диета, лишние килограммы
 
Без сомнения, диета становится настоящим испытанием для организма. Особенно это касается монодиет, во время которых разрешается употреблять в пищу только один продукт. Однако, довольно часто бывают такие случаи, когда после завершения диеты возвращаются все потерянные килограммы, и приводят с собой еще парочку.
 
С особой осторожностью надо употреблять в пищу жиры, которые имеют не только животное, но и растительное происхождение. Конечно, жиры просто необходимы для человеческого организма, особенно для мозга, так как без жиров не будет усваиваться такой важный элемент, как кальций.
 
Как же поступить, чтобы сохранить полученный результат. Надо чтобы все, что было в рационе в период соблюдения диеты, вошло в ежедневный рацион. Также стоит соблюдать несколько довольно простых рекомендаций.
 
Итак, зная как похудеть, понадобится ознакомиться и с особенностями питания после ее завершения. В первую очередь, необходимо помнить о том, что кушать разрешается практически все что хочется, но только в сравнительно небольших количествах. Надо постараться навсегда забыть о том, что такое комплексные обеды. Самое главное правило – во время обеденной трапезы скушать только одно блюдо, например, или салат или первое, можно перекусить вторым. Но чай в это правило не включается.
 
Многие люди по утрам очень тяжело просыпаются и не любят завтракать, однако, делать этого не рекомендуется, ведь именно основную часть тяжелой пищи необходимо употреблять строго до обеда, чтобы за день организм успел переработать все поступившие калории, и тогда стройность фигуры будет обеспечена. Ужин должен состоять из сравнительно небольшой порции, при этом проводить его не рекомендуется проводить позже 8-ми вечера, желательно поужинать как можно раньше, а если перед сном появится сильное чувство голода, разрешается выпить стаканчик кефира, только обезжиренного.
 
Порция не должна превышать больше объема, помещающегося в сложенные ладошки и уже примерно через полтора или два месяца такого питания, организм привыкнет к новому режиму, и больше не будет появляться чувства голода. Главное, постараться в будущем не потерять эту полезную привычку.
 
Удалось установить, что большая часть лишних килограммов появляется из-за злоупотребления жирной пищей. Следовательно, чтобы после завершения диеты сохранить результат, необходимо постараться полностью отказаться от таких вредных продуктов как беляши, манты, чебуреки, пироги с мясом, пельмени. Но если тяжело от них отказаться, тогда разрешается кушать их, только немного и не позднее, чем на обед, при этом дополнить трапезу можно будет только чаем.
 
Чтобы не поправиться после диеты, необходимо как можно чаще употреблять в пищу полезные молочные продукты – к примеру, творог, молоко, и конечно, кефир. А свежие салаты должны заправляться сравнительно небольшим количеством масла растительного или сметаны с минимальной жирностью, но только не майонезом, так как он очень вреден для здоровья, особенно, для стройности фигуры.
 
Очень часто после диеты все потерянные килограммы возвращаются из-за того, что в чрезмерно большом количестве начинают употребляться различные мучные изделия. Конечно, совсем отказываться от хлеба не стоит, но дневная норма не должна превышать трех кусочков, в противном случае придется снова подыскивать методику похудания, так как все достигнутые результаты будут просто потеряны. Однако, если на ужин приготовлены макароны или картофель, тогда стоит отказаться от выпечки.
 
Многие ошибочно полагают, что все лишние сантиметры в области талии, появляются именно из-за употребления в пищу сладостей, но это не совсем так. Конечно, если в неограниченном количестве после диеты начинать кушать конфеты и пирожные, тогда произойдет прибавка в весе, но когда эти продукты употребляются в умеренном количестве, не стоит переживать из-за своей фигуры.
 
Для организма будет очень полезен не только мед, но и горький шоколад. Также не опасен для фигуры черный чай с сахаром. А вот тем сладкоежкам, которые совсем не могут отказаться от сладостей, разрешается на протяжении всего дня скушать не более 100 граммов конфет (это где-то пять или шесть штучек).
 
Очень важно дополнять своей ежедневный рацион свежими фруктами, а также рыбой, так как эти продукты очень полезны для человеческого организма, обеспечивая его полноценное функционирование. Не стоит забывать и о том, что на протяжении дня нужно выпивать не менее 2-х литров жидкости. Идеальным вариантом будет, как минимум один раз за день, выпить стаканчик кефира, с минимальным содержанием жирности, благодаря чему значительно улучшится работа кишечника, из организма будут интенсивно выводиться все скопившиеся токсины и другие вредные вещества.
 
Для того, чтобы сделать свою фигуру действительно идеальной, понадобится потратить не только много усилий, но и времени. Именно поэтому, после соблюдения какой-либо диеты, надо придерживаться вышеперечисленных правил, и тогда лишние килограммы еще долго не будут о себе напоминать.
 
А для того, чтобы после диеты снова не вернулись все потерянные килограммы, надо не только с особым вниманием следить за продуктами, потребляемыми в пищу, но и регулярно заниматься спортом, посещать фитнесс клубы или плавать в бассейне, чтобы мышцы не теряли тонус.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости