Здоровье

Медики назвали смертельной даже одну сигарету в день

25.03.2015 Печать E-mail
курение
 
Как утверждают британские врачи, всего одна сигарета в день увеличивает опасность болезней сердца в три раза. Эта информация должна насторожить поклонников так называемого социального курения, которые считают, что курят недостаточно много.
 
Социальными курильщиками называют людей, которые берутся за сигареты лишь время от времени. Они могут позволить себе закурить в какой-нибудь хорошей компании, вечером перед сном или утром перед работой. Иногда такие курильщики тратят за целый месяц всего-лишь одну пачку сигарет, а потому считают, что их здоровью табак ничем не угрожает.
 
Но исследователи из British Heart Foundation установили, что даже одна сигарета в день уже увеличивает риск развития болезней сердца у курильщика в три раза по сравнению с теми людьми, кто вообще не курят. А потому любители социального курения "обманывают самих себя", когда говорят, что курят слишком мало. Кроме того, употребление сигарет даже в незначительных дозах повышает и опасность умереть от любых причин.
 
Так, у женщин, курящих одну и более сигарет в день, отмечается большая заболеваемость раком легких по сравнению с некурящими. И, тем не менее, лишь 25% социальных курильщиков беспокоятся о том, что они вредят своему здоровью из-за пагубной привычки. В Великобритании к этой категории относятся 1,1 млн человек.
"Наше исследование показало, что во время социальные курильщики потребляют достаточно сигарет, чтобы подвергнуть свои жизни риску, - говорит медицинский директор British Heart Foundation доктор Майк Кнэптон. - Мы хотим, чтобы люди узнали, какой смертельной опасности они подвергают себя даже в результате социального курения".

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости